Найти тему
Педагог онлайн

Как родилась Академия репетиторов (продолжение)

🔥 ОТ СЕБЯ НЕ УЙДЕШЬ

💥 Об этом я еще никогда не рассказывала ❗

Вы узнаете, как я поехала на выездной тренинг с билетом только туда (на обратный не было денег), что позволило мне благополучно вернуться домой, и как в марте 2017 г. появилась Академия репетиторов как учебный проект ее создателей (меня тогда поддержали "однокурсники" одной из программ, обучающих бизнесу).

В предыдущей статье мы остановились на том, что летом 2015 года я поняла, что перспектива моя лежит в области инфобизнеса (образовательного бизнеса в интернете). Однако я еще примерно полгода не решалась начать, не могла выбрать своего учителя в бизнесе.

Но ближе к новому году (2016) я нашла своего тренера — Елену Ачкасову и начала учиться. Я выбрала Елену как бывшего учителя. На тот момент у меня в голове было много тараканов относительно заработков и продаж. Наверное, как у всех, кто родом из социализма. И даже после того, как я много чего успела попробовать, начиная с продажи газет и сетевого маркетинга, завершая написанием работ для студентов и аспирантов.

Мне очень хотелось уйти от привязки дохода к количеству отработанных часов, от работы по расписанию, поэтому первый год в инфобизнесе я пробовала темы, не связанные с репетиторством.

Был первый тренинг для аспирантов: как написать диссертацию. Актуальная тема в наше время, поскольку достаточно много научных руководителей не уделяют достаточно времени и внимания своим подопечным, особенно это касается защит по педагогическим наукам. Подбирая тему, я руководствовалась и тем соображением, что самим инфобизнесменам может оказаться интересным мое предложение, они могут написать диссертацию по педагогике, это значительно поднимет их имидж в глазах потенциальных клиентов. Важно также, что эта категория людей уже привыкла оплачивать онлайн-обучение.

Однако первый блин вышел комом.

Причин было много. И слабый интернет, и малые вложения в рекламу. и всевозможные внутренние барьеры и страхи.

Однако была и польза. Я поняла, как работает система инфобизнеса, опробовала все необходимые инструменты. Надо было двигаться дальше.

-2

И я поехала на дорогой выездной тренинг Елены в Кисловодск. Для меня на тот момент он был очень дорогой. Я отправилась в путь с оплаченным проживанием, билетом только туда и небольшим набором продуктов из дома.

С Еленой договорилась об оплате самого тренинга в рассрочку. Во время тренинга должна была прийти моя бюджетная зарплата старшего научного сотрудника, сумму которой лучше не называть.

Почему я пошла на такой риск? Посвятив значительную часть своей жизни серьезным занятиям спортом, я знала, какой эффект дают выездные сборы.

Я понимала, что выездной тренинг — это солидный рывок вперед, и мне это было очень нужно. Замечу, что польза от тренинга в дальнейшем действительно оправдала и расходы и риски. Кроме того, я познакомилась с очень интересными людьми, среди них была и Людмила Смольникова. Там же я значительно изменила свое мышление.

Мне было очень неуютно во время самого тренинга, пока не пришла зарплата, тогда я смогла купить билет домой и нормально питаться. Это при том, что окружающие меня однокурсники вовсе не экономили.

-3

Самое интересное для меня произошло в последние два дня тренинга. 

В предпоследний день мы тренировались в проведении продающего вебинара. Как и все, я подготовила презентацию. Когда подошла моя очередь тренировки, я начала рассказывать, а Елена остановила меня словами: 

«Татьяна, я Ваш потенциальный клиент, и мне скучно». Я была растеряна. Конечно, я знала, что мне не хватает эмоций, но не ожидала, что всё настолько плохо. Немного успокаивало только то, что почти у всех участников тренинга были похожие проблемы.

Вечером мне позвонил муж и я пожаловалась ему, что ничего у меня не получается. Он и говорит: «такого не может быть, мы с тобой столько всего пережили, ты такой квалифицированный специалист, у тебя просто должно быть всё хорошо». После чего я сначала поплакала, а потом разозлилась, сказался спортивный характер.

Я решила срочно, за вечер, придумать другой тренинг, который будет интересен окружающим меня участникам, и обязательно продать его прямо завтра, как раз приеду домой не с пустыми руками, т.е. кошельком.

-4

Важно было обеспечить быстрый и реально измеримый результат. Вечера не хватило, пришлось поработать и ночью. Вот что я придумала.

Я предложила коллегам за 2 недели написать и опубликовать статью. Тренинг назывался «Технология написания и публикации статьи в официальном издании». Речь не о статье для сайта, а о полноценной публикации объемом 5-10 страниц, которую примут в официальный журнал. Также я предложила публиковать в моем сборнике статей, так как знала, как его организовать. Быстрый и конкретный результат. Зачем? Для личного бренда.

Я продумала программу, подготовила описание в формате результат — выгода, цену, скидку для участников нашего выездного тренинга и скидку для тех, кто купит прямо сейчас, до отъезда. Елену, ведущую выездного, я попросила дать мне слово, она пошла навстречу.

-5

Трое из 10 участников купили мой тренинг по публикациям прямо на месте

. Я ехала домой с первыми деньгами, заработанными в инфобизнесе. А одна из участниц, Любовь Слепцова, призналась, что и накануне ей не было скучно, она заинтересовалась возможностью написать диссертацию. Потом мы с Любой заменили диссертацию на книгу, Любовь стала моим постоянным клиентом на несколько лет.

-6
-7

В дальнейшем мне удалось еще раз провести такой тренинг, два сборника «Синергия жизни» увидели свет, во втором сборнике была и статья Людмилы Смольниковой.

-8
-9

Но по-прежнему мне не удалось собрать большую аудиторию на свои программы.

Тогда я снова поменяла тему.

 Решила заняться эксклюзивной авторской методикой по структурированию образовательных программ. Сейчас это методика получила новое развитие и включена в некоторые курсы Академии репетиторов.

-10

Мне удалось организовать небольшую группу, но работала я с каждым индивидуально. Именно в эту программу ко мне пришла Людмила. А бонусом к программе нового тренинга была публикация описания структурированной студентами программы во втором выпуске сборника «Синергия жизни».

-11

Но… снова не получилось наладить хотя бы небольшой поток клиентов.

И я снова пошла учиться. В еще более дорогую программу. Именно там мне подсказали однокурсники, что я педагог и работать мне надо с педагогами. У меня как глаза открылись, почему раньше я от этого убегала?. Я всю жизнь в образовании, я репетитор, я уже имею проводить обучение онлайн, я освоила всю систему инфобизнеса.

Почему в интернете учат, как лечиться, как жениться, как похудеть, как наладить отношения с детьми/родителями, как печь тортики… и многому другому, а классическое образование практически не представлено в онлайн-формате?

Педагоги тоже могут и должны хорошо зарабатывать и иметь свободное время! Я же об этом сама мечтала в 2015.

От себя не убежишь. Я нашла СВОЮ аудиторию. И снова активно занялась репетиторством, но уже онлайн.

-12

В этот момент в одной из обучающих программ я познакомилась с Марией Сокальской и Марианной Некрасовой. Мы решили объединиться и запустить учебный проект. Учебный для нас. Но аудитория и тема у нас были очень разные. Однако все мы учились в школе, сами занимались когда-то с репетиторами, у Марии подрастает дочка. То есть тема репетиторства знакома многим людям, независимо от их основной деятельности и интересов. И мы выбрали в качестве учебного проекта Школу репетиторов. Руководящую роль я взяла на себя.

Одновременно начинался бесплатный тренинг одного очень известного бизнес-тренера с конкурсом и крутыми призами. Наша команда делегировала меня на участие. Две недели по два вебинара в день с домашними заданиями.

У меня с помощью команды получилось! Впервые сработала реклама, в группу вступали педагоги. На вебинар пришло порядка 50 человек, это очень много для начала. И получилось продать несколько пакетов интенсива.

С конкурсом не повезло. Я считала, а команда меня поддерживала, что я должна стать победителем и получить супер-приз — айфон. Но ведущий тренинга решил, что победителем может быть только абсолютный новичок, коим меня не признали из-за предыдущих попыток. Я очень расстроилась… 

Но проект заработал и работает сейчас, недавно преобразовавшись в Академию репетиторов.

Пока на этом завершаю. В дальнейшем напишу историю Академии репетиторов.

-13