Найти в Дзене

Диетолог рассказала, сколько мяса можно съедать в день без опасений за здоровье🥩

Чтобы блюда были более сытные, их можно заправлять овощами, которые к тому же помогут желудку переварить пищу. Чрезмерное употребление мяса не всегда полезно и порой может даже навредить организму. Как рассказала врач-диетолог Марият Мухина, всё дело в животном белке, потребность организма в котором гораздо меньше, чем человек в среднем за сутки получает через мясные блюда. "Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка [в день]" По словам специалиста, в 100 граммах мяса содержится 18–20 граммов животного белка, хотя в отдельных случаях эта цифра может достигать 30 граммов. Поэтому для вычисления необходимого организму количества белка необходимо умножить массу своего тела на коэффициент 3. Полученное число — это количество мяса в граммах, которое можно съесть за день. "Для человека, который весит, например, 60 килограммов, 180 граммов продукта может показаться маловато, он не наестся. Поэтому очень хоро

Чтобы блюда были более сытные, их можно заправлять овощами, которые к тому же помогут желудку переварить пищу.

Чрезмерное употребление мяса не всегда полезно и порой может даже навредить организму. Как рассказала врач-диетолог Марият Мухина, всё дело в животном белке, потребность организма в котором гораздо меньше, чем человек в среднем за сутки получает через мясные блюда.

"Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка [в день]"

По словам специалиста, в 100 граммах мяса содержится 18–20 граммов животного белка, хотя в отдельных случаях эта цифра может достигать 30 граммов. Поэтому для вычисления необходимого организму количества белка необходимо умножить массу своего тела на коэффициент 3. Полученное число — это количество мяса в граммах, которое можно съесть за день.

"Для человека, который весит, например, 60 килограммов, 180 граммов продукта может показаться маловато, он не наестся. Поэтому очень хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладёт, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично", — отметила диетолог.

Овощи в мясном блюде не только увеличивают количество пищи, но и улучшают её состав, считает специалист. Они содержат в себе витамины и помогают желудку переваривать еду. Кроме того, облегчить нагрузку на ЖКТ можно путём измельчения самого мяса, например мясорубкой, отметила врач. Наиболее подходящим мясным блюдом в таком случае будет паровая котлета.