Вот и пришло время побаловать вас очень интересным на мой взгляд рецептом. Летом хорошо заходит такой вид кулинарии. Побалуйте близких оригинальной и яркой выпечкой с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- молотый имбирь (5 г);
- пудра сахарная (70 г);
- очищенная тыква (460 г);
- ванильный порошок (16 г);
- яйца небольшие (четыре штуки);
- пищевая сода (6 г);
- густая сметана (260 мл);
- тростниковый сахарный песок (340 г);
- измельченная корица (6 г);
- соль (по вкусу);
- разрыхлитель (8 г);
- спелая малина (230 г);
- мука (приметно 120 г);
- спелые бананы крупные (две штуки);
- молотый орех мускатный (5 г).
Процесс приготовления:
Крупными ломтиками нарезать очищенную тыкву, завернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать примерно пятьдесят минут. Как тыква станет мягкой, переложить ее в миску и остудить, взбивать блендером десять минут до образования густого пюре, далее подготовить емкость и насыпать в нее половину ванилина.
Добавить сырые яйца и слегка взбить ингредиенты блендером, насыпать сахарный песок (170 г) и продолжить взбивание еще семь минут до пышной массы.
Отправить взбитую яичную массу в посуду с тыквенным пюре и еще раз слегка взбить компоненты, по вкусу насыпать соль, добавить пряности и пищевую соду.
Теперь нужно добавить муку и хорошо перемешать ингредиенты, насыпать разрыхлитель и взбивать тыквенное тесто до однородного состояния, перелить его на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, затем отправить в горячую духовку.
Запекать тыквенный бисквит пятнадцать минут при 190 градусах, в это же время нужно расстелить на столе чистое кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой.
Перевернуть на кухонное полотенце бисквит и аккуратно удалить пекарскую бумагу, свернуть выпечку в рулет и полностью остудить, после подготовить небольшую емкость и отправить в нее оставшийся ванилин.
Влить сметану и взбивать приблизительно пять минут блендером, промыть ягоды и переложить в ту же посуду, насыпать сахар, продолжить процесс взбивания до образования плотной кремовой массы.
Накрыть посуду со сметанно-малиновым кремом пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру, затем почистить бананы и нарезать их толстыми кружочками.
Далее нужно развернуть бисквит и выложить на него сметанно-малиновый крем, равномерно его распределить, сверху разложить банановые кружочки.
Свернуть тыквенный бисквит с нежным кремом обратно в рулет и завернуть в пленку, убрать на пять часов в холодильную камеру, затем подавать с теплым несладким чаем.