Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Малиновый джем без косточек! Простой рецепт

Оглавление
Малиновый джем без косточек
Малиновый джем без косточек

Потрясающий малиновый джем на зиму — ароматный, однородный и очень вкусный. А что самое важное, в нем нет косточек. Такой малиновый джем можно использовать для начинки тортов или подавать к блинчикам и тостам. Он идеально дополнит любую выпечку.
За счет недолгого кипячения в джеме сохраняются полезные вещества. При этом хранится он может при комнатной температуре до года.
Готовится малиновый джем довольно просто. Единственная сложность в приготовлении — избавиться от косточек, протерев малину через сито.

Кстати, не спешите выбрасывать малиновые косточки. Из них можно приготовить ароматный и полезный морс.
Заготовьте на зиму баночку-другую такого вкусного малинового джема без косточек. Зимой он станет находкой!

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг
  • сахар - 700 г

Пошаговый рецепт

1. Берем 1 кг малины и измельчаем ее погружным блендером, так ее легче будет перетирать через сито.

-2

2. Ставим сито на кастрюлю и выливаем в него измельченную малиновую массу. Перетираем ее ложкой или силиконовой лопаткой. Перетираем до тех пор пока не останутся одни косточки. Жмых с косточками не выбрасывайте, что из него сделать, я покажу в конце. Аккуратно поднимаем сито и с нижней части снимаем оставшееся малиновое пюре.

-3

3. В перетертую малину насыпаем 700 г сахара. Ставим на огонь чуть меньше среднего. Все перемешиваем. Когда джем закипит снимаем с него пену. После закипания варим джем на маленьком огне. Я варила 15 минут. Если хотите сделать густой ждем, то варить его нужно дольше.

-4

4. Джем уже сварился. Сразу же разливаем его по стерилизованным банкам. Из этого количества ингредиентов получилось 2 пол литровые банки джема.
Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем. После остывания джем становится гуще.

-5

Джем из малины получился очень вкусным и ароматным. Готовится он не сложно и отлично подходит для прослойки в торты, а также к чаю вместе с хлебом или булочкой.

Джем из малины
Джем из малины

Из оставшегося жмыха с косточками приготовим вкуснейший малиновый напиток.
В кувшин кладем весь жмых. Насыпаем 2-3 ст. л. сахара. Сюда же наливаем примерно 1,5 л воды. Все перемешиваем и даем настояться напитку 10-15 минут.

-7

Разливаем по стаканам и наслаждаемся ароматным и вкусным малиновым напитком.

Морс из малиновых косточек
Морс из малиновых косточек

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com