В голливудских постапокалиптических блокбастерах режиссеры часто стараются представить заброшенные мегаполисы. Однако поглазеть на запустевшие места в крупных городах можно даже вживую. Они похожи на осиротевших беспризорников, которые не могут найти новых родителей. Интернет-портал для поиска работы Rabota.Today составил список из семи будоражащих объектов, безуспешно пытающихся влиться в городские пейзажи. Тем самым притягивая сотни туристов-сталкеров.
«Башня Давида» в Каракасе. В самом сердце венесуэльской столицы красуется гигантский небоскреб, который начали возводить в 1990 году. Амбициозный проект с вертолетной площадкой и шикарными балконами не удалось довести до ума из-за кризиса середины девяностых.
«Башня Давида» заселена приблизительно тремя тысячами венесуэльцев, которые освоили двадцать восемь из сорока необорудованных этажей небоскреба. Башня получила славу криминальной точки Каракаса, но местные жители отрицают это.
Мясокомбинат в Восточном Сент-Луисе. К концу девятнадцатого века американская мясоперерабатывающая компания «Armour&Company» считалась лидером отрасли. Но в конце двадцатого столетия почти полностью разорилась, оставив пустовать десятки заводов по всей территории Соединенных Штатов.
Наиболее известный мясоперерабатывающий цех со старой техникой расположен в Восточном Сент-Луисе. В лучшие времена на заводе работало до пяти тысяч человек. Но в 1959 году он свернул работу.
Школа №186 в Нью-Йорке. Учебное заведение, основанное в 1903 году, расположено на Манхеттене. А в середине двадцатого столетия никто и подучать не мог, что оживленная школа через четверть века полностью опустеет. Началом конца можно назвать семидесятые годы, когда в здание беспрепятственно пробрались злоумышленники.
Двери школы всегда были распахнуты, ведь сооружение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Нападение на школьников привело к тому, что входы пришлось запереть. В 1975 году школу закрыли. Сегодня запущенное здание находится в одном из самых оживленных мест Манхеттена, но похоже на кадр из фильма «Я – легенда».
Остров Норт-Бразер. Клочок суши с шириной не более четырехсот метров принадлежит Соединенным Штатам. Вплоть до 1885 года им никак не пользовались, но в конце девятнадцатого века там решили расположить «Riverside Hospital» – больницу, где лечили оспу.
Перед началом Второй мировой госпиталь закрылся. А в послевоенные годы открылся реабилитационный центр для зависимых людей, который печально прославился взяточничеством и низким уровнем содержания пациентов. Поэтому в 1963 клиника была расформирована. А остров Норт-Бразер заселили морские птицы.
Морской стадион в Майами. Солнечный американский Майями известен не только знойными красотками, разгуливающими по пляжам в соблазнительных купальниках, но и заброшенной морской ареной.
Огромная смотровая площадка открывалась в шестидесятых годах. Она одновременно могла вмещать шестьсот шестьдесят зрителей. В 1992 году стадион закрыли из-за разрушительных последствий урагана «Эндрю». После чего арена стала обрастать уличной живописью.
Кирпичный завод в Мельбурне. Цеха по производству строительного материала в австралийском Мельбурне начали работу в 1884 году. Завод успешно справлялся с задачей более века. Но еще до начала девяностых был полностью закрыт.
Невзирая на заросли, труба завода все-еще возвышается над Мельбурном. Его называют настоящим осколком постапокалиптического мира, ведь он расположен в самом сердце второго по численности города Австралии, соседствуя с действующим детским парком отдыха. Поэтому на территорию завода частенько заглядывают любопытные подростки.
Железная дорога в Блумингдейле. В отличие от многих заброшенных мест, пятикилометровой транспортной артерией, которая проходит прямо через центр оживленного города, пользоваться так и не перестали. Хотя и нашли альтернативное применение.
Последний поезд проехал по железной дороге еще в 2001 году, после чего ее облюбовали всевозможные спортсмены. Летом – велосипедисты и бегуны. Зимой – лыжники и сноубордисты.