Раньше ела зелень только в салатах, пока не узнала сколько пользы она даёт нашему организму. Обо всем расскажу поподробнее.
Каждый день я съедаю много зелени: шпинат, руккола, укроп, петрушку, зелёный лук.
На своём участке я выращиваю укроп, петрушку и зелёный лук. А последний я выращиваю круглый год.
Для того чтобы вырастить хороший зелёный лук дома нам понадобиться круглая плотная луковица. Лучше всего если это будут проросшие луковицы. Сначала проращиваю в стакане 2 недели, а затем пересаживаю в землю. Сейчас сажаю на участке.
Поподробнее о пользе укропа, петрушки и луку
Укроп.
При употребление укропа уменьшаются головные боли, происходит профилактика болезни почек и печени. Сон становится лучше. Улучшается лактация у кормящих.
Петрушка.
Петрушка известна своими противовоспалительными и мочегонными свойствами. В ней много витаминов таких как: магний, железо, фосфор и других.
Зеленый лук.
Лук способствует уменьшению простудных заболеваний, улучшает процесс пищеварения. Улучшается состояние волос и ногтей, а также работа иммунной системы.