Найти тему
ЕШЬ | ХУДЕЙ

Ешьте зелень- будете здоровы или польза зелени с грядки

Раньше ела зелень только в салатах, пока не узнала сколько пользы она даёт нашему организму. Обо всем расскажу поподробнее.

Каждый день я съедаю много зелени: шпинат, руккола, укроп, петрушку, зелёный лук.

На своём участке я выращиваю укроп, петрушку и зелёный лук. А последний я выращиваю круглый год.

Мой лук сейчас на грядке
Мой лук сейчас на грядке

Для того чтобы вырастить хороший зелёный лук дома нам понадобиться круглая плотная луковица. Лучше всего если это будут проросшие луковицы. Сначала проращиваю в стакане 2 недели, а затем пересаживаю в землю. Сейчас сажаю на участке.

Поподробнее о пользе укропа, петрушки и луку

Укроп.

При употребление укропа уменьшаются головные боли, происходит профилактика болезни почек и печени. Сон становится лучше. Улучшается лактация у кормящих.

-2

Петрушка.

Петрушка известна своими противовоспалительными и мочегонными свойствами. В ней много витаминов таких как: магний, железо, фосфор и других.

-3

Зеленый лук.

Лук способствует уменьшению простудных заболеваний, улучшает процесс пищеварения. Улучшается состояние волос и ногтей, а также работа иммунной системы.

-4