Капуста – это двулетнее растение из семейства крестоцветных, родом из средиземноморья. Бесспорным качеством капусты является обилие в ней клетчатки, из-за чего входит в топ продуктов для похудения. Капуста богата витамином С, калием, кальцием, фосфором, натрием и магнием. В медицине применяется для лечения желудочно-кишечного тракта, благодаря содержания в ней витамина U.
Участок для посадки рассады нужен солнечный. При жаркой погоде, в первые дни после посадки, рассаду нужно защитить от палящих лучей солнца. Капуста растение влаголюбивое и от регулярности полива зависит размер и вкус кочанов.
Хорошими предшественниками будут огурцы, томаты, картофель, свекла и бобовые. А вот после капусты любых видов, лука, моркови и других крестоцветных , высаживать капусту не рекомендуется.
Уход заключается в поливе и подкормке. Самый водохлеб из всех овощей – это капуста. В зависимости от погодных условий, ее нужно поливать по-разному. В прохладную погоду поливают под корень, а в жаркую – дождиком, и почва должна промокнуть на 35 см. Подкармливать капусту можно аммиачными, калийными или органическими удобрениями.
Капуста относится к холодостойким растениям и с легкостью переносит заморозки от -5 до -8 градусов. Поэтому поздние сорта этого овоща последними покидают свои грядки и отправляются на хранение.
Примерно за 15 дней перед сбором урожая полив прекращают, так как кочаны могут треснуть из-за избытка влаги. Головки выкапывают вместе с корнями, выдерживают несколько дней под навесом и сортируют. Поврежденные плоды отправляются на переработку и в пищу в первую очередь. От целых головок отрезают 3-4 см кочерыжки и отправляют на хранение в погреб
Если было интересно и познавательно, подпишись на канал, поставь лайк, поделись с друзьями, оставь комментарий!
Читайте так же: