Найти тему

Рулеты из лаваша с начинкой

Готовим вкусные рулеты с начинкой без замеса теста. Для основы рулетов используем тонкий лаваш. Начинка из мясного фарша и картофеля делает рулеты полноценным блюдом для сытного обеда. К картофелю и фаршу добавляются соленые огурцы, благодаря которым начинка становится сочней, а ее вкус более интересней. При желании добавляется твердый сыр. Рулеты легко нарезаются на порционные кусочки, после этого блюдо выглядит еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Картофель - 400 г.
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Соленый огурец - 4 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Растительное масло - 50 мл.(для жарки)
  • Соль и специи - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

Лука очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в масле до мягкости.

К луку добавьте мясной фарш. Постоянно перемешивайте, разделся крупные комочки фарша на более мелкие. Жарьте фарш несколько минут.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, поместите в сковороду с фаршем, перемешайте.

Картофель очистите, также нарубите мелкими кубиками, добавьте в основной состав.

Смесь присыпьте солью и разными специями по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, жарьте пару минут. Влейте воду, овощи и фарш тушите на небольшом огне примерно 15 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.

-2

Приготовьте три одинаковых листа тонкого лаваша. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Маслом смажьте лаваш с одной стороны, чтобы он стал мягче.

Начинку после тушения остудите, разделите на три равные части. Нанесите ее на весь периметр лаваша. Сверху начинку присыпьте тертым сыром.

-3

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом проделайте с другими экземплярами.

Густой йогурт или молоко соедините с яичным желтком, перемешайте. Полученной смесью смажьте поверхность всех трех рулетов.

Заготовки загрузить в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте изделия 15 минут до приобретения аппетитной ручной корочки.

-4

После изъятия из духовки рулеты смажьте сливочным маслом.

Рулеты немного остудите, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com