Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Летний винегрет

Кто сказал, что летом нет места винегрету? Тут главная загвоздка в том, что запасы квашеной капусты закончились, а ведь именно она придает этому блюду остринку, кислинку и пикантность. На самом деле и летом можно приготовить винегрет, прекрасное овощное блюдо, причем в ход пойдет молодая свежая капуста, вкус блюда при этом не пострадает.

Итак, для винегрета нам нужно:

Свекла (крупная) 1 шт.

Картофель (средний) 2 шт.

Горошек консервированный 1 банка

Морковь (крупная) 1 шт.

Капуста свежая 200-300 гр

Лимон 1 шт.

Огурцы маринованные или бочковые 2-3 шт.

Лук зеленый пучок

Сначала варим овощи - свеклу, картофель и морковь.

Тем временем нарезаем свежую капусту мелкой соломкой.

-2

Затем ее нужно чуть посолить и хорошо промять руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

-3

Нарезаем морковь, картошку кубиками и соединяем с капустой. Также режем маринованные огурцы. Затем добавляем горошек.

-4

Вы, наверное, знаете такую хитрость, чтобы винегрет был наряднее и все овощи сразу не окрасились в цвет свеклы, этот салат нужно заправлять по-особому. То есть нарезаем все, кроме свеклы, и заправляем маслом, оно сбережет овощи от окрашивания

-5

А затем в отдельной миске мы заправляем нарезанную кубиками свеклу.

-6

И лишь после этого мы соединяем все наши ингредиенты. Перемешиваем.

Тут в ход идет лимон.

-7

Из половинки лимона мы смело выжимаем сок в винегрет, он и придаст блюду нужную кислинку.

Последний штрих – нарезаем зеленый лук, он сделает блюдо более нарядным и придаст ему остроту. И вот чудесный овощной салат готов.

-8

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.