Найти тему
Tолковая Алина

Очень рабочий четверг (а муж уверен, что я почти и не работаю)

Казённый гибискус
Казённый гибискус

Последний крайний очень рабочий четверг в этом семестре. С 9 до 5 в родном вузе, бегом за ребенком в сад и к 18.50 - ещё одна пара онлайн для очно-заочного отделения второго вуза. До 20.20. есть "окно" в середине дня - есть время пост запилить))

Вчера вроде всего две пары было, но к вечеру я еле-еле ребенку книжку почитала: до работы - сад, магазин, сварить- убрать на кухне. Посудомойка есть, но пока ещё не всё проблемы на кухне решаются нажатием кнопки. Потом - занятие в одном вузе и на маршрутку - на второй работе нужно было заполнить журналы. В 16.30 - за ребенком в сад, потому что в 17.15 - пара онлайн с заочниками. Вроде и не сложно всё, а сил к вечеру нет...

Я, конечно, не мешки гружу, но устаю адски.

А в целом да, непосредственно на работе я в среднем нахожусь полдня.

Но вести занятия - это лишь часть моих обязанностей. И не самая важная, как считает руководство. Важнее публиковаться, выступать на конференциях, выпускать монографии, пособия и т.п. научно-исследовательский работа со студентами поощряется. А ещё хорошо бы грант на такое исследование выиграть... Всё вышеперечисленное начальство и считает эффективной работой. Не эффективен - сокращают. Учебных часов все меньше, преподавателей избыток. Считается, что времени у тебя достаточно - работаешь на 1 ставку - полдня свободны.

Прожить на одну ставку бюджетнику сложновато, поэтому или мы берём 1,5 (взяли бы и 2, но это запрещено), или берём вторую, третью, четвертую работу. Благо, умение работать с информацией в наше время - востребованный навык. Я лично: работаю ещё в одном вузе, немного репетиторствую, перевожу научные статьи в международные издания, ну и веду вот этот бложик на Дзене)) сколько ж у меня работ?🤔

А ведь есть ещё быт, семья ... Дача, в конце концов.

Соответственно, научная работа, увы, происходит чаще всего ночами. И вот опять надо до 1 июня изыскать возможность статью написать...

Итого - на самом деле я работаю всегда.

Но мой муж этого не видит.

Он же с нами не живёт - работает вахтами. Когда приезжает, я, конечно, бурную деятельность по возможности сворачиваю - не до того.

И вот при обсуждении семейного бюджета супруг мой высказал недоумение: конец мая, а я все ещё страховку на машину не оформила.

Ну действительно, что может быть проще - дел - на полдня...

Подписать его на мой блог, что ли?

Он не в курсе. Подозреваю, будет против публичного обсуждения семейных отношений.

Похоже, только постоянные подписчики знают, сколько у меня работы.

И ещё один момент, непонятный моему супругу: работаю я работаю на всех своих работах, но мне, почему-то ещё и зарплата мужа требуется. Желательно вся.

Отсюда вывод: день мой состоит из практически ничегонеделания в вузе (ну и платят соответственно, да), а потом я иду с детьми гулять или в ТЦ и по кафешкам-ресторанам тратить кровью и потом заработанное мужем... а на выхи - банька с шашлычком. Красота. И фото, загружаемые на общий диск, это подтверждают. А он, бедняга, работает с 8 до 8 каждый день, а по воскресеньям спит. Кто герой? А кто непонятно чем занят? Ведь если работаешь 24/7, где деньги, Зин?

Проблема в том, что мой час работы стоит намного дешевле его. Я на всех своих работах зарабатываю в месяц в два раза меньше. Правда, есть у моей работы приятный бонус - жилье ведомственное и мы не платим за съем или ипотеку: плюс 15-20 тысяч в семейный бюджет. Но кто ж об этом вспоминает?

В общем, раздельное проживание - зло. Но если он будет в нашем городе работать, я ж его убью через пару месяцев... Поговорили мы два дня назад, а у меня до сих пор кровь закипает от бешенства. И в глаз не дашь - между нами тысячи км.