Котлеты любят все. А что если приготовить их не из фарша, а из овощей? Мы попробовали, оценили на пять с плюсом и теперь стараемся готовить их почаще, ведь это блюдо полезное для здоровья и фигуры. Мы готовим котлеты из белокочанной капусты. Это несложно, но по времени немного затратно.
Как приготовить котлеты капустные
Чтобы приготовить котлеты из капусты на сковороде, нам потребуется немного ингредиентов:
· ¼ средней капусты;
· морковь;
· репчатый лук;
· 2-3 яйца;
· 3-5 столовых ложек муки;
· панировочные сухари;
· соль и черный перец по вкусу;
· подсолнечное масло.
Котлеты из капусты рецепт:
1) Мелко нарезаем белокочанную капусту и добавляем ее в кипящую воду. Через 5-8 минут варки подсаливаем воду и варим еще 3-4 минуты на среднем огне. Достаем капусту и даем воде стечь через дуршлаг.
2) После того, как капуста остынет, перекладываем ее в глубокую чашу. Натираем на мелкой терке морковь.
3) Далее нарезаем мелко репчатый лук и добавляем к остальным ингредиентам.
4) Разбиваем и добавляем куриные яйца. Солим, перчим.
5) Подсыпаем немного муки, чтобы из овощного фарша было удобно лепить котлетки. Тщательно перемешиваем.
6) Лепим котлетки, обваливая каждую в панировочных сухарях.
7) Обжариваем капустные котлеты с каждой стороны на сковороде по 3-5 минут. Подаем на блюде или порционно. Приятного аппетита!
Вкусные, ароматные и румяные котлеты из капусты готовы. Их можно дополнить гарниром из овощей, картофеля, риса или пасты.