Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Котлеты из капусты

Котлеты любят все. А что если приготовить их не из фарша, а из овощей? Мы попробовали, оценили на пять с плюсом и теперь стараемся готовить их почаще, ведь это блюдо полезное для здоровья и фигуры. Мы готовим котлеты из белокочанной капусты. Это несложно, но по времени немного затратно.

Как приготовить котлеты капустные

Чтобы приготовить котлеты из капусты на сковороде, нам потребуется немного ингредиентов:

· ¼ средней капусты;

· морковь;

· репчатый лук;

· 2-3 яйца;

· 3-5 столовых ложек муки;

· панировочные сухари;

· соль и черный перец по вкусу;

· подсолнечное масло.

Котлеты из капусты рецепт:

1) Мелко нарезаем белокочанную капусту и добавляем ее в кипящую воду. Через 5-8 минут варки подсаливаем воду и варим еще 3-4 минуты на среднем огне. Достаем капусту и даем воде стечь через дуршлаг.

2) После того, как капуста остынет, перекладываем ее в глубокую чашу. Натираем на мелкой терке морковь.

-2

3) Далее нарезаем мелко репчатый лук и добавляем к остальным ингредиентам.

-3

4) Разбиваем и добавляем куриные яйца. Солим, перчим.

-4

5) Подсыпаем немного муки, чтобы из овощного фарша было удобно лепить котлетки. Тщательно перемешиваем.

-5

6) Лепим котлетки, обваливая каждую в панировочных сухарях.

-6

7) Обжариваем капустные котлеты с каждой стороны на сковороде по 3-5 минут. Подаем на блюде или порционно. Приятного аппетита!

-7

Вкусные, ароматные и румяные котлеты из капусты готовы. Их можно дополнить гарниром из овощей, картофеля, риса или пасты.

Друзья, будем рады подписке на наш канал, а также вашим оценкам, комментариям и лайкам.