Салат "Итальянский"
Ингредиенты:
●Макароны 200 г . (отварить)
●Ветчина 200 г . (нарезать соломкой)
●Огурцы свежие 2 шт. (нарезать соломкой)
●Помидоры 2 шт. (нарезать соломкой)
●Чеснок 2 зубчика (через пресс)
●Сыр 50 г. (натереть)
●Майонез
●Соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и наш салат готов.
Легкий салaт с ветчиной и фасолью
Ингредиенты:
●Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г.
●Ветчина - 250 гр.
●Помидоры - 2 шт.
●Лук - 1/4 шт.
●Сыр - 100 гр.
●Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
● В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
● Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
● Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
●Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
Салат "Большой праздник"
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200 гр.,
● грибы маринованные 200 гр.,
● яйца вареные 3 шт.,
● майонез,
● соль,
● перец.
Приготовление:
● Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Салат "Белая ночь"
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
🔸 200г маринованных грибов
🔸 2 средние луковицы (обжарить)
🔸 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
🔸 1 сырая морковь
🔸 300 гр. любого вареного мяса (можно язык)
🔸 250 гр. твердого сыра
🔸 майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
🔸 Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
🔸 Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
🔸 Смазать соусом (сметана, майонез)
🔸 Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
🔸 Морковь натереть на крупной терке, смазать
🔸 Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
🔸 Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом.
🔸 Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!