Найти в Дзене

Мои топ салаты на сегодняшний день это «Итальянский», «Легкий салaт с ветчиной и фасолью», Большой праздник», «Белая ночь»

Салат "Итальянский"

Ингредиенты:

●Макароны 200 г . (отварить)

●Ветчина 200 г . (нарезать соломкой)

●Огурцы свежие 2 шт. (нарезать соломкой)

●Помидоры 2 шт. (нарезать соломкой)

●Чеснок 2 зубчика (через пресс)

●Сыр 50 г. (натереть)

●Майонез

●Соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и наш салат готов.

Легкий салaт с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

●Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г.

●Ветчина - 250 гр.

●Помидоры - 2 шт.

●Лук - 1/4 шт.

●Сыр - 100 гр.

●Сметана - 4 ст.л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

● В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

● Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

● Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

●Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

-2

Салат "Большой праздник"

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

● Сухарики 1 пачка не очень большая

● ветчина 200 гр.,

● грибы маринованные 200 гр.,

● яйца вареные 3 шт.,

● майонез,

● соль,

● перец.

Приготовление:

● Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

-3

Салат "Белая ночь"

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

🔸 200г маринованных грибов

🔸 2 средние луковицы (обжарить)

🔸 2 средние картофелины (отварить в "мундире")

🔸 1 сырая морковь

🔸 300 гр. любого вареного мяса (можно язык)

🔸 250 гр. твердого сыра

🔸 майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

🔸 Грибы мелко нарезать, уложить в салатник

🔸 Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы

🔸 Смазать соусом (сметана, майонез)

🔸 Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом

🔸 Морковь натереть на крупной терке, смазать

🔸 Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом

🔸 Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом.

🔸 Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются