Пару недель назад на прилавках с овощами и фруктами в нашем городе появились продолговатые арбузы.
Один из продавцов на наш вопрос "откуда?" ответил, что из Узбекистана. Второй утверждал, что арбузы привезены из Чили. Но большинство все же настаивали на том, что южная ягода родом из Ирана.
Если верить интернету, то в этой стране действительно сейчас сезон арбузов, но, насколько я помню, никогда раньше они не появлялись на наших прилавках так рано.
В общем, мы все же соблазнились и решили попробовать купить арбуз в одном из ларьков. Половина обошлась нам в 330 рублей (при цене 95 руб. за кг). Целый, конечно, выходит на достаточно приличную сумму.
Конечно, большинство бы покрутили у виска, сказав, что сейчас арбузы "непонятно чем напичканы". Но, узнав о том, что в Иране действительно сезон и посмотрев справку о том, как проверить арбуз на нитраты, мы принесли его домой.
Оказался он кстати с виду очень спелым и сочным. С небольшим количеством мелких косточек и ароматом, который доносился из пакета, пока мы несли его домой.
Выбирали традиционным способом: по глухому звуку, сухому хвостику и голосовому сопровождению продавца "вкусный, сочный, просто мед"!
Дома я набрала в стакан воды, покрошила туда небольшой кусочек и тщательно размешала. Вода стала мутной, что говорит о том, что плод не содержит нитратов. В противном случае, он должен был окраситься в ярко-розовый цвет.
После чего, отведали его всей семьей. Он оказался очень сладким и вкусным. Чувствуем себя нормально, животы ни у кого из членов семьи не прихватило.
Любопытство удовлетворили, удовольствие получили. Но все же решили ждать созревания "наших" арбузов. Как-то они все же привычнее))