Всем Привет! Всем КВА! Всем Мяу!
Вот и пришло тепло. И сразу хочется стать ближе к природе, принести кусочек природы в дом, сделать что-то из природных материалов. А тут еще эта "вирусная" идея с проволочками в одуванчиках. Увидела на одном из любимых каналов, потом и на другом, и захотела эти одуванчики так, как дети хотят игрушки друзей. Сделала? Да! Все делают, мне тоже надо!
Только я добавила эвкалипт и гипсофилу, чтобы не быть совсем уж повторюшкой-хрюшкой за людьми.
Я вообще обожаю одуванчики. Особенно когда они уже белые и воздушные. Единственное место, где они меня не радуют совсем - непосредственно грядки, уж очень цепко в земле сидят и быстро размножаются, но какая же красота!
Я люблю одуванчики везде - на посуде, на текстиле, на постерах, в бижутерии, вижу где одуванчик, меня аж "трусит" всю. Даже муж знает, что если где-то на полке что-то с этими милашками или зонтичными, там я "подвисну". Купить, может и не куплю, но задержусь полюбоваться. И подруги знают, дарят что-нибудь с одуванчиками.
Конечно же, я клюнула тут же на идею принести пушистиков в дом, как сама до проволочек не додумалась? Про лак для волос и цветы знала давно. Век живи, век учись. Теперь любуюсь, довольна.
А еще я не умею рисовать. Когда-то умела немножко, а теперь разучилась. Но хочется. Одуванчики - это так просто. Можно даже без кисточки. По принципу макаем и тыкаем, макаем и тыкаем чем попало сначала в краску, потом на бумагу. В данном случае это был кусочек шерсти, и связанные в пучок ватные палочки . Еще зубочистка и старая зубная щетка. Вот мои художники. Зато душу отвела. Для взрослой тети это смешно, но я тренируюсь для внуков. С детьми - замечательная забава. Для мам и бабушек.
Кстати об улитках. Тут можно подключить папу и попросить напилить веток.Я улиток люблю точно так же, как одуванчики, везде, кроме огорода. Идея тоже не моя, подсмотрена на пинтерест, но глазки-рожки авторские и декупаж тоже уже я добавила от себя.
Так что у меня даже в городе "живут" улитки.
Все эти поделки примитивны, они даже не претендуют на творчество, если творит взрослый. Но вполне себе искусство, если автор ребенок. Попутно можно рассказать детям что-то об одуванчиках или об улитках или о кольцах на спиле дерева, превратить забаву в маленький урок. Любой тип общения с природой в детском возрасте важен. Да и во взрослом тоже, иначе бы природная тема не была столько лет актуальна в интерьере мегаполисов или в дизайне всего и вся. Не судите строго. Все показанное, не более чем развлечение, но развлекаться так очень приятно.
Не стоит огорчаться, что желтые цветы перекрасили джинсы под себя, что жирный корень опять остался в земле при попытке вытянуть его из клумбы с бархатцами, а что улитки слопали сами бархатцы. Это грустно, но во всем этом все равно можно найти позитив.
Или сделать его и прицепить на известное кашпо от Фикс Прайс:
С Уважением КВАм! Спасибо всем авторам за "вирус" одуванчиковый.
Им я "заразилась" с радостью.