Всех приветствую, друзья! Рецептов супов можно найти огромное количество, но на приготовления большинства из них требуется достаточно времени. Да и приедаются очень быстро.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный супчик, который по сытости не уступает рассольнику и борщу, но который практически не нужно варить, а достаточно просто смешать ингредиенты.
Нам понадобиться:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовых ложек пшеничной муки
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 500 грамм шампиньонов
- 2 бульонных кубика
- 200 миллилитров сливок
- Петрушка мелко порубленная
- Соль, перец
Процесс приготовления:
- В разогретой кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Как только масло станет жидким, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем лимонный сок и мелко нарезанный лук. Масса должна стать густой.
- Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты на огне чуть ниже среднего.
• Добавляем шампиньоны, бульонные кубики и соль, перец по вкусу. Заливаем 1,5 литрами кипячёной воды.
- Накрываем крышкой и варим супчик 10 минут, после того как закипит. Периодически помешивая.
- Пробудем на готовность грибы, если сварились, добавляем сливки и мелко порубленную петрушку. И варим ещё 5 минут под крышкой.
Наш супчик готов. На весь процесс приготовления ушло не больше 30 минут и минимум ингредиентов. А сливочно - грибной суп - это потрясающе. Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и комментариям.