Найти тему

Варю минутный суп, когда не охото стоять у плиты: по сытости не уступает рассольнику

Оглавление

Всех приветствую, друзья! Рецептов супов можно найти огромное количество, но на приготовления большинства из них требуется достаточно времени. Да и приедаются очень быстро.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный супчик, который по сытости не уступает рассольнику и борщу, но который практически не нужно варить, а достаточно просто смешать ингредиенты.

Нам понадобиться:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 большая луковица 
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 бульонных кубика 
  • 200 миллилитров сливок
  • Петрушка мелко порубленная
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  • В разогретой кастрюле растапливаем сливочное масло.
-2
  • Как только масло станет жидким, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем лимонный сок и мелко нарезанный лук. Масса должна стать густой.
-3
  • Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты на огне чуть ниже среднего.
-4

• Добавляем шампиньоны, бульонные кубики и соль, перец по вкусу. Заливаем 1,5 литрами кипячёной воды.

-5
  • Накрываем крышкой и варим супчик 10 минут, после того как закипит. Периодически помешивая.
-6
  • Пробудем на готовность грибы, если сварились, добавляем сливки и мелко порубленную петрушку. И варим ещё 5 минут под крышкой.
-7

Наш супчик готов. На весь процесс приготовления ушло не больше 30 минут и минимум ингредиентов. А сливочно - грибной суп - это потрясающе. Приятного аппетита!

Буду рада вашим лайкам и комментариям.

 

Еда
6,93 млн интересуются