А Вы знали, что оладьи можно приготовить без муки и яиц? Тогда держите рецепт вкуснейших яблочных оладушек. Он отлично подойдет для приверженцев правильного питания, к тому же такой десерт не навредит Вашей талии. Готовится блюдо очень просто и быстро, не сложнее обычных оладий, поэтому смело готовьте его на завтрак или десерт. Время приготовления составляет 30 минут.
Этапы приготовления:
- Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте сладких сортов, потому что сахар в оладьи мы добавлять не будем. Йогурт должен быть натуральным, без сахара и вкусовых добавок.
2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере в крошку.
3. Заливаем их йогуртом, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы они разбухли. Если йогурт слишком густой, то возможно нужно будет немного увеличить его количество.
4. Добавляем разрыхлитель и корицу. Яблоко чистим и трем на крупную терку. Кладем к овсянке и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Также на данном этапе по Вашему усмотрению можно добавить сахар или его заменитель. Мы этого делать не будем, так как яблоко и так сладкое, поэтому оладьи и без сахара получатся вкусными. К тому же подавать мы их будем с медом.
5. Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду и готовим до румяности с обеих сторон.
6. Яблочные оладьи без муки и яиц готовы. Складываем их стопкой и поливаем сверху медом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Большое яблоко – 1 шт
- Овсяные хлопья – 70 г
- Питьевой йогурт – 200 г
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Корица – половина чайной ложки
- Мед – для подачи