Дальневосточный морской заповедник.
Заповедная зона на побережье Японского моря- уникальное место. Почти всю территорию занимают водные глубины с их удивительными обитателями и растительностью: рыбами,малюсками,водорослями. Заповедник встал на защиту морской природы в 1979 г., а спустя 24 года ЮНЕСКО оценил его значимость и включил в список биосферных резерватов.
Заповедник поделён на четыре участка, три из них расположены в Хасанском районе, четвёртый- в соседнем Первомайском, на острове Попова.
Всего на охраняемой территории 11 островов, а также сотни видов птиц и растений. Заповедник манит туристов побережьем, покрытым белым песком, чистым морем и головокружительными видами. На каменных рифах в бухте Астафьева часто отдыхаю тюлени ларги, вызывая барный восторг у детей и взрослых.
Парк драконов.
Несмотря на громкое название, парк вовсе не предназначен для сказочных летающих существ. Драконами здесь называют высокие светлые скалы, чьи очертания напоминают удивительных птиц и зверей.
Учёные считают, что останцы приобрели причудливые формы в результате многовекового выветривания, однако местные жители сложили немало легенд о происхождении скальных скульптур.
Согласно одной из историй, каменные извояния были созданы руками великанов. У каждой скальной композиции есть своё название: " Ваза", " Царь дракон", " Большой дракон", " Яйцо дракона" и другие.
Остров Русский.
Крупный остров в заливе Петра Великого лишь недавно открыл свои границы и стал доступен для простых туристов. Звучное название ему дал Муравьёв- Амурский ещё в 19 веке. В советское время здесь размещалась база Военно - морского флота, стратегический объект тщательно охраняли от посторонних глаз.
Сегодня Русский активно развивается в туристическом направлении. На побережье появляются первые базы отдыха, развлекательные учреждения и музей. На острове находится много памятников истории, например Ворошиловская батарея.
И всё же главной достопримечательностью Русского Острова остаётся чудесная природа. Рельеф острова гористый, на территории возвышаются 47 сопок. Большая часть земли покрыта лесами, вдоль побережья тянутся песчаные и каменистые пляжы.
Бурная человеческая деятельность не спугнула животных и птиц. Жемчужина этой достопримечательности Приморского края- редкие крупные бабочки, размером с ладонь. Остров и большую землю соединяет вантовый мост, ставший одной из визитных карточек.