Казалось бы, пирог с курицей всем давно привычен, а потому удивить им никакого нельзя. Но это совсем не так, ведь можно приготовить совершенно необычный пирог с курицей, который будет иметь очень привлекательный вид и просто незабываемый вкус.
Для пирога мы приготовим особенную начинку. Для этого нам понадобится куриное филе. Количество берем произвольное, так как зависит оно от размеров пирога, количества порций и личных предпочтений.
Филе нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно взять и куриный фарш, однако лучше потратить время и нарезать филе кусочками. Для удобства и ускорения процесса филе можно немного подморозить.
На сковороде разогреваем немного масла и добавляем нарезанную курицу. Начинаем обжаривать курятину, часто перемешивая. Примерно через 5 – 7 минут после начала обжаривания добавляем в сковороду нарезанный лук и шампиньоны.
Лук и грибы тоже нарезаем мелкими кусочками. Добавляем немного соли и молотого перца. Можно добавить и специи, но лишь в малом количестве, так как здесь очень важно не перебить вкус основных ингредиентов. Чтобы шампиньоны раскрыли весь свой вкус и аромат, их необходимо правильно почистить.
Пока тушится начинка, сварим несколько куриных яиц, очистим их и мелко нарежем, после чего добавим в уже готовую начинку. Добавим измельченную свежую зелень и очень тщательно перемешаем, чтобы масса стала однородной.
Теперь тесто. Мы возьмем готовое дрожжевое тесто для пирогов. При желании можно взять и слоеное тесто – лучше всего дрожжевое. Тесто раскатываем в тонкий и длинный пласт.
На середину пласта выкладываем начинку. Укладываем ее толстым слоем, равномерно по всей длине пласта теста – по центральной части. Теперь сворачиваем тесто, формируя что-то вроде длинной колбаски, из которой выкладываем круглый крендель-улитку.
Укладываем пирог на противень, выстелив его перед этим промасленным пергаментом или фольгой. Верх пирога смазываем взбитым яйцом. Сверху можно посыпать семенами кунжута, но это по желанию. Оставим пирог на столе минут на 10, чтобы тесто слегка расстоялось после формовки.
Ставим противень в духовку. Температура запекания 180 градусов, а время приготовления составит примерно 40 – 50 минут. Готовый пирог вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 – 20 минут. Это время необходимо для «отдыха» выпечки после духовки, чтобы все соки внутри пирога распределились равномерно.
После этого пирог можно нарезать и подать к столу. Подаем в горячем или в теплом виде.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Необычная солянка по рецепту из Грузии
На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе
Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете
Слезы купидона – необычный и очень вкусный салат
Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами
Очень интересный салат к любому празднику «Биг-суши»
Необычный и очень вкусный салат из моркови – рецепт из Марокко
Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко
Ловушка, в которую могут попасть все владельцы счетчиков
Теплицы «вне закона». Готовимся к серьезным штрафам
Проверки и учет животных, нормативы дохода с них и налоги – даже куры теперь под контролем
Нашумевший закон «О навозе» - разбираем нюансы и суть
Бесплатное подключение газа считать условным!
Граждан вызывают на допрос в налоговую, а за неявку - штраф
Новые законы, ожидающие россиян после выборов
Налог на соль и сахар, и другие новые налоги для россиян
Небольшое путешествие в Грецию: Санторини
Продукты, которые ошибочно считаются очень вредными
Как избавить свой участок от одуванчиков и прочих сорняков
Не нужно выбрасывать яичную скорлупу
Вкус магазинных помидоров можно улучить простым способом
Некоторые продукты являются натуральными и безопасными природными антибиотиками
Сажаем картошку особым методом и получаем большой урожай крупных и ровных клубней
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))