Имея дачу и собственный автомобиль, стоит обязательно задуматься о сооружении парковочного места на приусадебной территории.
На данный момент довольно много вариантов, как выполнить этот процесс, один из самых экономичных и простых - бетонирование площадки, впоследствии чего, получите прочную, надежную, практичную, не требовательную в уходе парковку для машины.
Технология строительства бетонной парковки.
Прежде всего, нужно выполнить подготовительные работы - разметить территорию, учитывая размеры автомобиля и их количество, убрать мусор, снять верхний слой почвы. Обратите внимание на тот факт, что стоянку нужно сооружать под небольшим уклоном, таким образом, вода после дождя будет стекать за пределы устройства. Далее подготавливаем все необходимые приспособления - арматуру, доски, маяки, строительный уровень и компоненты для раствора. Заметьте, что в данном случае стоит покупать морозостойкий цемент.
Непосредственно монтаж парковки из бетона состоит из таких этапов:
1. Устройство опалубки с помощью деревянных досок и специальных колышек, чаще всего, дополнительное крепление не требуется.
2. Установка металлических профилей, для фиксации применяют цементно-песчаный раствор, предварительно монтируются штыри и натягиваются нити.
3. Создание песчаной подушки, сначала засыпается и плотно утрамбовывается песок, затем происходит укладка агроволокна.
4. Армированные основы, можно использовать специальную решетку или металлическую проволоку, прутья нужно размещать крест-накрест.
5. Заливка бетонного раствора, здесь важно правильно приготовить смесь, соблюдая нужные пропорции определенной технологии замешивания. Состав тщательно разравниваем, площадку накрываем пленкой и ждем, пока бетон полностью затвердеет.
Последний этап - зачистка всех неровностей. можно применять шпатель.
Подписывайтесь на наш канал, и тогда вы не пропустите ничего интересного. А завтра мы расскажем Как ухаживать за бетоном.