Найти тему
Денис Лужецкий

• გამარჯობა, მეგობრებო! • 🇬🇪 • гамарджоба, мегобребо! • • здравствуйте, друзья! • 🇷🇺

Сегодня будем делать Пшавские хинкали! Интересное название не так ли? А связано оно напрямую с областью Пшави - это очень живописный горный район Грузии, где по одной из легенд зародились всеми любимые хинкали. ⛰

Итак, что же нам понадобится? 🧐

🥩Фарш:

• 1 кг мяса 

• 2 средних головки репчатого лука

• 1 свежий острый зелёный перец 

• 1 сушёный острый красный перец 

• 2 стакана воды (400 гр.)

• Соль по вкусу

🥣Тесто:

• 1.5 кг муки высшего сорта 

• 2 столовые ложки соли

• Вода, примерно 1/4 от муки

Подготовительная часть:

• Начнём, пожалуй, с теста!

-2

В муку добавляете соль, тесто должно получиться крутым, поэтому воду добавляйте, ориентируясь на ощущения, вливайте по чуть-чуть.

-3

• Дайте тесту отдохнуть, тесто после отдыха станет более мягкое, тягучее, послушное.

-4

• Далее рубим мясо, лук, зеленый стручковый перец и красный сушеный перец вместе.

-5

Если у вас нет возможности порубить мясо, не волнуйтесь, вы можете пропустить его через мясорубку.

•Для приготовления фарша нам необходимо добавить в порубленное с луком и перцем мясо только соль и воду, перемешать.

-6

• Отдохнувшее тесто мы начинаем мять кулачками и переворачивать. Делаем так 3 раза.

-7

Лепим хинкали:

• Раскатываем отдохнувшее тесто. Для этого режем его на небольшие плашки и раскатываем.

-8

• Фарша добавляем примерно одну хорошую столовую ложку, на серединку.

-9

• По чуть-чуть, тонкими захватами начинаем делать складочки. Чем больше складок

и чем они меньше, тем лучше.

-10

• Сильно зажимайте складочки сверху, чтобы зафиксировать, и выводите края наверх.

-11

Варка хинкали:

-12

• В кипящую воду добавляем соль.

• Переворачиваем хинкали и бросаем в кипящую воду хвостиком вниз.

 • После повторного закипания ждем 7 минут.

-13

• Обливаем холодной водой поднос, на который будете вынимать хинкали. Так они не прилипнут.

• Не допускайте, чтобы хинкали кипели очень сильно.

• Спустя 5 минут после первого закипания хинкали разбухнут, но не спешите их до- ставать, дайте им еще пару минут, чтобы они сдулись.

-14

• Достаем наши готовые хинкали.

• Посыпаем чёрным молотым перцем.

-15

Друзья, хинкали едят без приборов, только руками!

-16

Приятного аппетита и до связи ✌🏼🏔

Видел рецепт можно посмотреть в Instagram: denis_luzhetskiy