Сегодня будем делать Пшавские хинкали! Интересное название не так ли? А связано оно напрямую с областью Пшави - это очень живописный горный район Грузии, где по одной из легенд зародились всеми любимые хинкали. ⛰
Итак, что же нам понадобится? 🧐
🥩Фарш:
• 1 кг мяса
• 2 средних головки репчатого лука
• 1 свежий острый зелёный перец
• 1 сушёный острый красный перец
• 2 стакана воды (400 гр.)
• Соль по вкусу
🥣Тесто:
• 1.5 кг муки высшего сорта
• 2 столовые ложки соли
• Вода, примерно 1/4 от муки
Подготовительная часть:
• Начнём, пожалуй, с теста!
В муку добавляете соль, тесто должно получиться крутым, поэтому воду добавляйте, ориентируясь на ощущения, вливайте по чуть-чуть.
• Дайте тесту отдохнуть, тесто после отдыха станет более мягкое, тягучее, послушное.
• Далее рубим мясо, лук, зеленый стручковый перец и красный сушеный перец вместе.
Если у вас нет возможности порубить мясо, не волнуйтесь, вы можете пропустить его через мясорубку.
•Для приготовления фарша нам необходимо добавить в порубленное с луком и перцем мясо только соль и воду, перемешать.
• Отдохнувшее тесто мы начинаем мять кулачками и переворачивать. Делаем так 3 раза.
Лепим хинкали:
• Раскатываем отдохнувшее тесто. Для этого режем его на небольшие плашки и раскатываем.
• Фарша добавляем примерно одну хорошую столовую ложку, на серединку.
• По чуть-чуть, тонкими захватами начинаем делать складочки. Чем больше складок
и чем они меньше, тем лучше.
• Сильно зажимайте складочки сверху, чтобы зафиксировать, и выводите края наверх.
Варка хинкали:
• В кипящую воду добавляем соль.
• Переворачиваем хинкали и бросаем в кипящую воду хвостиком вниз.
• После повторного закипания ждем 7 минут.
• Обливаем холодной водой поднос, на который будете вынимать хинкали. Так они не прилипнут.
• Не допускайте, чтобы хинкали кипели очень сильно.
• Спустя 5 минут после первого закипания хинкали разбухнут, но не спешите их до- ставать, дайте им еще пару минут, чтобы они сдулись.
• Достаем наши готовые хинкали.
• Посыпаем чёрным молотым перцем.
Друзья, хинкали едят без приборов, только руками!
Приятного аппетита и до связи ✌🏼🏔
Видел рецепт можно посмотреть в Instagram: denis_luzhetskiy