Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сливки 20-35% 250 мл.
- Мука 50 гр.
- Куриный бульон или вода 600 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Зелень по вкусу «укроп петрушка кинза»
- Грибы хаотично нарезать на пластинки.
- Лук нарезать полу-кольцами, а чеснок раздавить ладошкой или ножом.
- Сковороду смазать половиной сливочного масло и отправить на сковороду:грибы, лук и чеснок.
- Обжаривать до полной готовности грибов и лука.
- Зажарку грибов и лука отправить в чашу блендера добавить бульона или воду 200 мл. Пробить в однорядную массу.
- На сковороде на остатках сливочного масла обжарить муку до появления запаха орехов пересыпать в кастрюлю и залить остатками бульона.
- Добавить грибную массу и проварить 5 мин в конце добавить сливки, соль по вкусу и проварить ещё 2 мин.
- подавать с сухариками и зеленью.
- приятного аппетита ♨️
- Подпишись чтобы не пропустить новых рецептов✅
- Поставь лайк 👍