Найти в Дзене
Mikro chef

Делюсь рецептом « суп пюре из грибов шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сливки 20-35% 250 мл.
  • Мука 50 гр.
  • Куриный бульон или вода 600 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Зелень по вкусу «укроп петрушка кинза»
-2
  • Грибы хаотично нарезать на пластинки.
-3

  • Лук нарезать полу-кольцами, а чеснок раздавить ладошкой или ножом.
  • Сковороду смазать половиной сливочного масло и отправить на сковороду:грибы, лук и чеснок.
-4
  • Обжаривать до полной готовности грибов и лука.
  • Зажарку грибов и лука отправить в чашу блендера добавить бульона или воду 200 мл. Пробить в однорядную массу.
-5
  • На сковороде на остатках сливочного масла обжарить муку до появления запаха орехов пересыпать в кастрюлю и залить остатками бульона.
  • Добавить грибную массу и проварить 5 мин в конце добавить сливки, соль по вкусу и проварить ещё 2 мин.
  • подавать с сухариками и зеленью.
  • приятного аппетита ♨️
  • Подпишись чтобы не пропустить новых рецептов✅
  • Поставь лайк 👍

Еда
6,93 млн интересуются