☀Воздушные оладьи на пахте☀
Ингредиенты:
- 1 стакана универсальной муки
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана пахты
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки топленого несоленого масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
☞ Видеорецепт ☜
1. Просейте вместе сухие ингредиенты:
В средней миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Убедитесь, что нет комочков.
2. Взбейте вместе влажные ингредиенты:
В небольшой миске взбивайте яйцо, пока желток и белок не смешаются. Добавить пахту, топленое масло и экстракт ванили. Взбейте до однородности.
3. Приготовьте тесто для блинов:
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. Если вы добавляете ягоды или шоколад, добавляйте их, когда тесто не полностью перемешано. Продолжайте перемешивать, пока не смешаете. Не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины будут эластичными, а не легкими и пушистыми.
4. Разогрейте сковороду:
Поставьте большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Как только масло растает и зашипит на сковороде, можно жарить.
Готовьте до тех пор, пока в центре блина не появятся пузырьки, а края станут немного суше, чем в середине (примерно 3 минуты). Переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут. Блинчик должны быть слегка золотистым с обеих сторон и с хрустящими краями.
5. Подача:
Подавать с сиропами, вареньем, медом сгущенкой или с сахарной пудрой и фруктами.
Приятного аппетита!
☀Хлеб с кабачками☀
♦Ингредиенты:
- 3-4 стакана тертых свежих кабачков (от 700 до 900 мл)
- 2 чайные ложки сливочного масла для смазывания сковороды
- 3 стакана (390 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/3 стакана (270 г) сахара
- 2 больших взбитых яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли (не используйте соленое масло)
- 3/4 стакана (170 г) растопленного несоленого масла
- 1 стакан (100 г) нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
- 1 стакан (120 г) сушеной клюквы или изюма (по желанию)
Приготовление:
☞ Видеорецепт (1:30)☜
1. Слейте из кабачков лишнюю влагу:
Поместите натертые кабачки в сито или дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю влагу.
2. Подготовьте духовку и формочки для выпекания:
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба.
3. Смешайте сухие ингредиенты:
В большой миске энергично взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и молотый мускатный орех.
4. Взбейте влажные ингредиенты:
В другой большой миске взбейте сахар, яйца, ванильный экстракт и соль (не добавляйте соль, если используете соленое масло). Добавьте высушенный тертый кабачок, а затем растопленное масло.
5. Добавьте сухие ингредиенты во влажные:
Добавьте смесь муки, по одной трети за раз, к смеси яиц и кабачков, помешивая после каждого добавления. Добавьте орехи и сушеную клюкву или изюм, если используете.
6. Выпекать хлеб:
Разделите тесто поровну между формами для выпечки хлеба. Выпекайте 50 минут при 180 ° C. Остудите в формочках 10 минут. Переверните на решетку, чтобы полностью остыл.
Приятного аппетита!
☀Идеальное яйцо-пашот☀
Ингредиенты:
1 - Большое яйцо
Соль и перец для украшения
Приготовление (2 способа):
☞ Видеорецепт (3:15)☜
Первый способ приготовления "без сита"
1. Нагрейте воду:
Наполните кастрюлю водой. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь, чтобы вода перестала сильно кипеть (время от времени поднимаются лишь несколько пузырьков).
2. Разбейте яйцо в небольшую миску и аккуратно опустите его в воду:
Разбейте яйцо в небольшую миску или чашку. Поднесите миску близко к поверхности горячей воды и осторожно опустите яйцо в воду.
3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, установите таймер на 4 минуты:
Выключите огонь и накройте кастрюлю. Установите таймер на 4 минуты (или сосчитайте вслух до 60, четыре раза). На этом этапе яичные белки должны быть полностью приготовлены, а желтки еще жидкие.
Обратите внимание, что время зависит от размера яиц, количества яиц в кастрюле. Если вы готовите более 4 яиц одновременно, вам, возможно, придется готовить их дольше.
4. Вынуть яйца шумовкой:
Осторожно шумовкой извлеките яйца-пашот из кастрюли и выложите на тарелку для подачи.
Второй способ приготовления "с использованием сита"
1. Тонкие белки процедить через сито с мелкими ячейками:
Вылить сырое яйцо в сито с мелкими ячейками. Очень жидкие яичные белки будут стекать через сито.
2. Осторожно перелить яйцо в горячую воду:
Затем аккуратно опустите сырое яйцо в кастрюлю с кипящей водой.
3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, варите 4 минуты:
Обратите внимание, насколько при использовании этого метода намного меньше посторонних яичных белков? Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой (или просто уменьшите огонь до минимума) и готовьте 4 минуты, пока белки не сварятся. (Возможно, вам потребуется добавить больше времени, если вы готовите более 4 яиц одновременно.)
4. Вынуть из кастрюли шумовкой.
Приятного аппетита!