Найти тему
Екатерина

Шоколадный брауни с кунжутом и семечками

Ингредиенты:

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Мед — 4 ст.л;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

В состав этой потрясающей сладости входит и кунжут, и мёд, и семечки, и финик, которые содержат в себе кладезь полезных элементов. Подсластителем тут выступает финик и мёд, натуральные, полезные и вкусные.

На мой взгляд, вкуснее из сладкого ничего нет!

Жареный до золотистого цвета кунжут придаст брауни потрясающий аромат и вкус.

Семечки так-же обжарить до золотистого цвета. Жарить на сухой сковороде пару минут.

Финики освободить от косточек. Их нужно будет перемолоть в блендере вместе с кунжутом и семечками.

В чаше блендера соединяем семечки, кунжут, финики и мёд. Добавляем какао и жидкий мёд. Вместо мёда подойдёт любой фруктовый сироп. Перемолоть. Необязательно перемалывать со однородной каши. Главное, что-бы масса, если взять её в руки хорошо лепилась.

Если вы хотите, что-бы у вас в попадались в готовых брауни цельные зёрна, то возьмите комок получившейся смеси и вымесите её в цельных семечках и кунжуте.

Перед тем как смесь выложить в форму, обязательно застелите её пекарской бумагой, тогда готовый брауни будет легко вынуть. На бумагу выложить всю смесь и приминая пальцами разровнять по форме. Залить растопленным на водяной бане или в СВЧ печи шоколадом.

Сверху посыпать нарезанными фисташками или другими орехами.

Поставить форму на 25 минут в морозильник. И только после этого нарезать на маленькие квадраты.

Обязательно попробуйте! После такой натуральной и вкусной сладости вам уже не захочется покупать магазинные конфеты.