Найти тему
Свой Угол

✅ Нежная семга на гриле с кинзой, соком лайма и медовым соусом за 25 минут

🔸 Этот рецепт семги на гриле очень простой и невероятно быстрый - все готовится всего за 25 минут.

Семга богата Омега-3, это отличный источник белка, она полна витаминов и питательных веществ. А гриль - один из самых здоровых способов приготовления семги (да, и любой красной рыбы), поскольку для нее не требуется много дополнительных жиров, таких как сливочное или растительное масло. Я имею ввиду обжарку.

Ингридиенты:

  • 🔸 Филе семги (4 шт) - 1 кусок 170 - 180 гр.
  • 🔸 Соль - по вкусу.
  • 🔸 Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • 🔸 Масло сливочное - 100 гр.
  • 🔸 Сок лайма (или лимона) - 100 мл.
  • 🔸 Мед - 50 гр.
  • 🔸 Чеснок - 2 крупных зубчика чеснока (здесь также можно ориентироваться по вкусу, любите, добавьте больше).
  • 🔸 Кинза - 10 - 15 гр
-2

Будете ли вы готовить дома на гриле или на даче на мангале или гриле, неважно. Хотя, на открытых углях будут вкуснее)

Филе семги посыпаем солью и перцем. На решетку разогретого гриля или мангала выкладываем семгу мясом вниз. Предварительно решетку можно смазать совсем немного маслом. Также можно нарезать лимон кольцами, толщиной 5 - 6 мм и выложить, как "коврик" под куски семги. Чтобы филе не прилипло к решетке.

Когда готовите семгу, не срезайте кожу, меньше вероятность, что рыба развалится на мангале и проще будет переворачивать. Ну, а, жареная корочка на гриле нравится многим). Если готовите без кожи, лучше куски семги насадить на шампур, удобно переворачивать и рыба не развалится при жарке.

Держим на решетке на углях 8 минут, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, пока семга не будет готова, еще минут 6. Когда мясо семги легко отделяется вилкой, можно снимать! Только убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе, так как есть более тонкие части, которые могут приготовиться быстрее.

-3

Тем временем готовим соус к рыбе: в сотейнике необходимо растопить сливочное масло на среднем огне. В масло добавляем мелконарезанный чеснок, сок лайма (или лимона), мед. Перемешиваем, пока масло не растает и не смешаются все ингредиенты. Выключаем огонь и добавляем нарезанную кинзу. Перемешиваем.

-4

В соусе можно менять похожие ингредиенты на другие. Вы можете даже добавить немного белого вина, если хотите!

Сервируем. Выкладываем готовую рыбу в общее блюдо или каждому индивидуально, поливаем соусом и подаем.

-5

Приятного аппетита!

▶️ Подписывайтесь, палец вверх (😉 не жадничайте, этим Вы поможете развитию канала), комментируйте или добавляйте смайлик в комментарии, чтобы эту статью увидело как можно больше людей. Всем спасибо за поддержку!

#общество #технологии #стиль #кухня #быстрые вторые блюда #дача #садовый участок

Еда
6,93 млн интересуются