скорее всего здесь есть ошибки. Неправильность в определении, но всё-таки это слово.
Тут надо иметь в виду, что понятийная структура это первый шаг в анализе. Если исследователь знает, что у него вообще есть какая-то проблема, то он её должен как-то структурировать, а затем в ходе анализ её решать и в результате прийти к её решению. Если нет никакой проблемы, то и никаких структур не может быть. Но это не значит, что все задачи сразу отпадают.
Для примера простейшая задача: построить график прямой линии, начинающейся в точке С и проходящей через точку А и точку В. Если не знать, что такое "прямая линия", то вполне можно было бы воспользоваться стандартным для графиков инструментов инструментом прямоугольником или треугольником. Ещё проще - можно было нарисовать прямую палочкой на бумаге, а потом решить, как должен быть построен график. Или найти какой-нибудь вспомогательный инструмент, чтобы это оказалось всего лишь несколько сложнее.
Мы можем изучить положение точек по одной, наблюдать их, а не строить график и синтезировать всё это в аналитическую геометрию. Однако, мы не можем просто взять и начать строить графики напрямую. Мы можем только обеспечить себе условия, в которых эти графики будут построены.
Форма. Пояснительная записка к графическому заданию
Вы сами можете определить, к какому типу по структуре относится ваша задача, но для этого нужно сначала понять, как вы её поняли. Если ваша объяснительная записке ориентируется на метод, то вам наверняка придётся полностью переписывать саму задачу, ну а если на математическую теорию, то надо просто понять сначала, как она описана в стандартном наборе математических теорий.
Иногда, правда, бывает так, что объяснительная записки начинается словом "Итерации", а задача на самом деле про другой тип графиков, но даже при таком положении вещей объяснительная всё равно должна быть описана формальными методами.
Тогда придётся писать формулы, разлагать график на компоненты и переводить их в векторную форму.
Несмотря на сложности с анализом, есть ряд признаков, по которым простые задачи тоже могут быть структурированы.
Они могут иметь внутри себя некое поле структурированных задач.
Вы можете это объяснить, но объяснить не обязательно. Задача будет структурирована до тех пор, пока вы её будете формулировать именно таким образом.
Если у вас нет правильного набора методик, тогда у вас будет "пустая" задача