Найти в Дзене

Системы здравохранения 2000 годов

В частности, в документе было предложено поделить здравоохранение на первичное и вторичное; выделить в отдельную отрасль стационарную медицину, которая получила статус самостоятельного вида деятельности. Задачей первичного звена намечалось сделать выявление и предупреждение заболеваний, их причин и оказание медицинской помощи. Вторичное звено составляло комплекс медицинских учреждений, оказывающих амбулаторную, поликлиническую и стационарную помощь. При этом предусматривалось, что диспансеризация взрослого населения будет проводиться один раз в три года, а в последующие шесть лет она будет проводиться дважды в год. В период диспансерного наблюдения за лицами, страдающими хроническими неинфекционными заболеваниями, диспансеров должно было быть от пяти до десяти.
Значительную роль в развитии системы здравоохранения отводилось укреплению материально-технической базы здравоохранения и подготовке в медицинских учебных заведениях высококвалифицированных медицинских кадров. Такие меры, по мнению авторов документа, создадут необходимые условия, чтобы система здравоохранения области в будущем отвечала требованиям современного общества.
В документе было также предусмотрено внедрение прогрессивных методов лечения с помощью антибиотиков, использование новейших лекарственных препаратов для лечения инфекционных заболеваний, использование методов физиотерапевтического лечения.
Реализация майских Указов Президента Российской Федерации, значительная часть которых относилась к сфере здравоохранения, а также комплекс мер по её укреплению предусматривались на 20 лет вперед.
2012 - 2016. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл NoФЛ77-35629 выдано Роскомнадзором 17 марта 2009 г.