Найти в Дзене
Женский_клуб

Белорусские драники из египетской картошки. Готовим смело?

Оглавление

Добрый день, дорогие мои читатели.

В российских продуктовых магазинах продают картошку, завезенную из Египта. Говорят, она не такая вкусная, как в России или Белоруссии, водянистая и безвкусная. Но в наших краях еще не скоро созреет картошечка, поэтому сегодня попробуем приготовить драники из того, что есть.

Ингредиенты:

-4 картофелины среднего размера

-1 хорошая такая луковица

-1 яйцо

-1 столовая ложка с горкой муки

-соль, перец, специи по вкусу

-подсолнечное масло для обжарки

-2 столовые ложки сметаны

-1 столовая ложка кефира

-1 зубчик чеснока

-укропчик и маааленький соленый огурчик

Рецепт:

Очищенные картофель и лук натираем на крупной терке вместе и перемешиваем, чтобы картофель не успел потемнеть. Можно добавить лимонный сок. Я же добавила 1 чайную ложку уксуса. Отбрасываем на сито минут на 10, чтобы излишняя жидкость стекла.

Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и специи по вкусу. Я сегодня ограничилась сушеным укропчиком, солью и смесью перцев. Все смешиваем, затем всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла, ложкой выкладываем картофельную смесь, аккуратно придаем ей форму драников. Они не должны быть очень толстыми, иначе не успеют пропечься внутри. Обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки.

Из заявленного количества продуктов у меня получилось 9 драников приличного размера.

-4

Приготовим соус к ним. Для этого перемешиваем 1 столовую ложку сметаны с таким же количеством кефира, добавляем 1 столовую ложку натертого лука, перемешанного с чесноком. Сюда же добавим мелко измельченный малюсенький соленый огурчик и соль.

-5

Этот соус отлично подходит к картофельным блюдам. И к драникам, и к зразам, и к простой жареной картошке.

Подаем к столу драники с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

P.S. Говорят, что существует более сотни рецептов этого блюда. А как готовите драники Вы? Расскажите нам, поделитесь своим рецептом. Напишите об этом в комментариях. Мы тоже попробуем.