Приветствую Вас на моем канале. Рад Вас видеть.
К этой части нашего курса вы уже, должно быть, поняли, что волшебных таблеток не будет. Не будет также магических ритуалов и мистических методов. Тем не менее, реальные чудеса гарантируются. Мы говорим сейчас о тех чудесах, которые генерирует наш мозг.
Для того, чтобы взбодрить нашу внутреннюю магию, нужно всего лишь две недели. Всего лишь 14 дней, и вы запустите процесс превращения в сверхчеловека.
Дальше вы найдете несколько рецептов, которые позволят войти в состояние кетоза. В состав этих рецептов входят обычные «земные» продукты, которые можно легко найти в магазине или вырастить самим. Главная фишка этих рецептов – минимальное количество углеводов и большое количество жиров. Главное правило – внимательно слушайте свое тело: ешьте сколько хотите, но, если голода нет, остановитесь.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при переходе на кето-питания вы можете почувствовать себя плохо (тошнота, усталость, головокружение). Организм таким образом сопротивляется, пытаясь выпросить, привычный ему, шоколадный батончик. Но вы должны показать ему, кто тут хозяин.
Мяса в этих рецептах не найти (по моим личным соображениям), однако, если вы употребляете его в пищу, можете смело добавлять в рацион качественное мясо животных травяного откорма.
Список продуктов:
Белки
Желатин, яйца (лучше деревенские), соленый лосось, тофу, грибы, семена конопли, семена чиа, тыквы, подсолнечника, кунжута, миндаль, грецкие орехи, макадамия, фундук, пекан.
Жиры
Оливковое масло, авакадо, масло ГХИ, кокосовое молоко, миндальное молоко, пармезан.
Овощи
Цветная капуста, брокколи, красный перец, морковь, помидоры, салат, сельдерей, кабачки, лук, чеснок, красный перец, шпинат.
Ягоды и фрукты
Малина, черника, ежевика, лимоны.
На десерт
Кофе, (шоколад не менее 85%), кокосовая стружка.
Завтрак:
1.Пудинг с чиа
Ингредиенты:
– 4 ст. л. семян чиа;
– 100 мл. кокосового молока;
– 50 гр. малины;
– 10 гр. кокосовой стружки.
Рецепт:
1.С вечера засыпьте в стеклянную банку семена чиа.
2.Залейте их молоком.
3.Добавьте малину и кокосовую стружку.
4.Оставьте на ночь в холодильнике.
2.Болтунья с лососем и брокколи
Ингредиенты:
– 100 гр. брокколи;
– 1 ч. л. сока лимона;
– 2 яйца;
– масло ГХИ;
– соль по вкусу;
– ломтик копченого лосося.
Рецепт:
1.Помойте брокколи и нарежьте тонкими ломтиками.
2.Потушите брокколи на медленном огне до приобретения им яркого зеленого цвета.
3.Достаньте брокколи и промойте под холодной водой.
4.Выложите ломтики брокколи на тарелку.
5.В небольшой емкости смешайте масло ГХИ и лимонный сок.
6.Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло.
7.Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте соль.
8.Вылейте все на сковородку и жарьте, постоянно помешивая.
9.Выложите яйца на брокколи, украсьте сверху ломтиком лосося.
ОБЕД:
1.Суп из цветной капусты
Ингредиенты:
– 1 кочан цветной капусты;
– 200 гр. сельдерея;
– лук;
– чеснок;
– кокосовое масло;
– овощной бульон;
– стакан кокосового молока.
Рецепт:
1.Порежьте овощи и обжарьте их на кокосовом масле.
2.Бульон поставьте на огонь и добавьте жареные овощи.
3.Когда овощи станут мягкими, добавьте кокосовое молоко и пюрируйте овощи.
2.Лапша из кабачков с соусом песто
Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– соус песто;
– кедровые орешки.
Рецепт:
1.Для того, чтобы превратить кабачок в лапшу, воспользуйтесь специальной теркой или очень тонко нарежьте.
2.Обжарьте спагетти из кабачков на кокосовом масле около 3-х минут.
3.Смешайте с соусом песто и украсьте кедровыми орешками.
УЖИН:
1.Фриттата-пицца
Ингредиенты:
– 2 крупных яйца;
– 50 мл. миндального молока;
– соль и перец по вкусу;
– кокосовое масло;
– чеснок;
– ½ красного перца;
– 200 гр. шпината;
– веточка базилика;
– 100 гр. пармезан;
– оливки.
Рецепт:
1.Взбейте яйца и молоко в глубокой посуде. Посолите и поперчите.
2.Сковородку нагрейте на среднем огне.
3.Чеснок мелко порубите, перец нарежьте ломтиками.
4.Обжаривайте чеснок и перец на сковородке в течение 2-х минут на кокосовом масле.
5.Добавьте шпинат. Посолите и поперчите.
6.Постоянно помешивая, готовьте около 3-х минут.
7.Влейте в сковородку яйца. Огонь убавьте.
8.Посыпьте фриттату сыром и выложите оливки. Жарьте около минуты.
9.Разогрейте духовку до 190 градусов.
10.Поставьте сковородку в духовке на 8 минут.
11.Украсьте базиликом.
2.Салат з тунцом и авокадо
Ингредиенты:
– 1 банка тунца;
– 2 авокадо;
– 1 красный лук;
– зубчик чеснока;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1.Разрежьте авокадо пополам и выньте мякоть.
2.Нарежьте ее на маленькие кусочки.
3.Порежьте лук и чеснок.
4.Смешайте в глубокой миске авокадо, тунец, лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.
На самом деле кето-рецептов гораздо больше и просто физически невозможно рассказать вам о всех. Рецепты, которые вы видите выше, – лишь пример и доказательство того, что питаться правильно и полезно не так уж и сложно.
В любом случае, вам придется много экспериментировать и опытным путем искать те рецепты, которые станут вашими любимыми. Тогда вы точно сможете без усилий и лишений достичь намеченных целей.
Читайте также:
Ставь 👍🏼, если тебе понравилась моя статья и Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить свежие новости. Обещаю быть полезным.