Декоративные кустарники - незаменимое украшение для участка. Их преимущества: они многолетники и могут даже превратить уродливый двор в райский сад. Благодаря своим ярким листочкам они становятся своеобразной «опорой» в современном ландшафтном дизайне. Кусты могут разделить территорию на несколько частей, создать атмосферу и даже скрыть пустые или уродливые места. Уникальность лиственных культур в том, что они декоративны практически круглый год. Даже зимой, когда листья уже спали, многие виды украшений украсят ваш сад красочной и яркой корой.
Ива
Быстрорастущее растение и зрелую живую изгородь можно сформировать за три года. В зависимости от вида ивы могут быть большими (для больших территорий), и не большими. Также он может быть серым, фиолетовым, белым и т. Д. Нежные веточки идеально подходят для обрезки. С их помощью можно создавать фигурные и красивые работы. Арки покрыты ивовыми ветками и смотрятся очень модно. Кустарник предпочитает кислые и влажные почвы. Подкормки следует проводить каждый сезон в пик сезона. Обрезка проводится два раза в год: основная обрезка — весной, в июле. При посадке живой изгороди расстояние между растениями 20-25 см.
Дерн
Очень разносторонняя культура. Может использоваться как самостоятельный объект, украшение живой изгороди и забора. Кустарник может вырастать до трех метров в высоту. Летом его листья ярко-зеленые (или зеленые с белым контуром), а соцветие белое. Осенью особенно привлекает внимание дерн, а листья некоторых сортов «перекрашиваются» в бордовый или розовый цвет. Растение очень подходит для обрезки. Этот вид культуры неприхотлив, выдерживает высокие и низкие температуры. Его можно сажать на любой почве. При посеве дерна используйте стимулятор корне образования Корневин Франис. Следовательно, растениям потребуются питательные вещества, чтобы ускорить формирование прочной корневой системы. При создании живой изгороди саженцы необходимо высаживать на расстоянии не более полутора метров друг от друга. Кустарники очень декоративные. Его красно-бордовые или светло-зеленые листья могут создавать красочные акценты на траве, а также могут выступать в качестве «аккомпанемента» для садовых дорожек. Период его цветения начинается в мае и продолжается до середины следующего месяца (июня). Это растение неприхотливое и свободно переносит жару и холод. Может прижиться на любой почве. Чтобы листья имели слегка насыщенный бордовый цвет, высаживать его следует на солнечном месте с плодородной почвой. При выращивании культур почву нужно деоксигенировать — для этого можно использовать пушистую известь. Помимо средства, которое поможет снизить кислотность, оно также поможет устранить вредителей, улучшить плодородие почвы и повысить урожайность.
Хеномелес (японская айва)
Он не только идеально украсит ваши садовые участки, но и принесет вам вкусные и полезные фрукты. Фабрика предпочитает солнечные места, свободные от холодного ветра и воздушных потоков. Не рекомендуется выращивать папайю на торфяных и щелочных почвах. Эта культура требует принудительного кормления. Весной — азот, осенью — комплексные удобрения. Чтобы папайя выглядела живописно, рекомендуется сажать ее на расстоянии одного метра. Как и другие культуры, это растение плохо переносит сорняки и любит мульчу. Важный. Папайя плодоносит в течение трехлетнего периода бутонизации. Поэтому, когда растения достигнут пятилетнего возраста, обрезка необходима. В каркасе куста должно образоваться шестнадцать молодых веток.
На этом все. Засим прощаюсь с вами, до новых встреч!
Не забывайте ставить палец вверх, подписываться на мой канал и обязательно оставлять комментарии. Впоследствии всё вышеизложенные действия очень помогут мне в продвижении моего канала. ЖМИ ПОДПИСАТЬСЯ Мой Инстаграм Мой канал на ЮТУБЕ