Ужина боятся все худеющие новички. Стараются есть, как можно меньше на ночь, голодают после шести, исключают углеводы. Между тем, уже давно доказано, что все это не работает. Единственное ограничение – это не есть за два часа до отхода ко сну.
Ставим диетический лайк и смело едим ужины из моей новой подборки на 7 дней:
1. Ежики из курицы или индейки.
Лук (1 шт), чеснок(1 зубчик) и филе птицы( 500 гр) пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо и полстакана булгура. Перемешиваем, формируем шарики и тушим в соусе из воды, томатной пасты, натертой моркови, зелени и приправ.
2. Салат с тунцом.
Листья салата Айсберг нарываем небольшими кусочками. Разминаем вилкой тунец консервированный в собственном соку. Добавляем немного консервированной фасоли и одно нарезанное куриное яйцо. Смешиваем и добавляем соль по вкусу.
Можно приготовить не менее вкусный салат, взяв вместо тунца вареную куриную грудку. Для заправки в это блюдо можно добавить немного соевого соуса.
3. Индейка или курица тушеная с овощами.
Кусочки филе обжариваем на капле растительного нерафинированного масла. Нарезаем морковь, лук, чеснок, кабачок, болгарский перец. Как только мясо приобретет золотисты оттенок добавляем: морковь, через 3 минуты перец, через 5 минут лук и чеснок, и в самом конце – кабачок. Тушим до готовности. Можно добавить немного аджики или соевого соуса.
4. Семга с салатом из фасоли.
Рыбу быстро обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Для салата отвариваем стручковую фасоль, нарезаем болгарский перец, красный лук и салатные листья (можно рукколу). Можно заправить нерафинированным растительным маслом и соевым соусом. Но не забывайте – это сильно добавляет калорийности. Рыбу солим и подаем с салатом.
5. Курочка под шубой.
Нарезаем кабачки, лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Куриное филе рубим кубиками. Все смешиваем и помещаем в форму для запекания. Для соуса смешиваем йогурт, твердый сыр и специи. Заливаем соусом курицу с овощами и запекаем при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
6. Белковый омлет с креветками.
Креветки ингредиент вкусный, но не обязательный в этом блюде. Если нет креветок, то можно их заменить курицей, говяжьим языком, красной рыбой.
Отвариваем стручковую фасоль до готовности. Креветки или курицу обжариваем на сковороде на капле нерафинированного масла. Добавляем фасоль, пять белков и один желток. Перемешиваем и запекаем в духовке или доводим до готовности на сковороде.
7. Теплый салат с перепелиными яйцами.
Отвариваем 4-5 перепелиных яиц и куриную грудку. Нарезаем листья салата, грудку, яйца, огурец и небольшое яблоко. Все смешиваем и добавляем несколько капель оливкового масла.
Все блюда низкокалорийные, с большим содержанием белка и клетчатки – все, что нужно для правильного ужина. Блюда вкусные и отнимают минимум времени на приготовление.
Предлагаю проголосовать в комментариях: какой рецепт вам больше всего понравился!
Еще больше ПП рецептов для похудения на нашем сайте (ссылка здесь), а вопросы вы можете задать на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь).