Летом совершенно не хочется тяжелой еды, мяса и мучного. Однако, голодным ходить то же нет желания, да и не полезно это. Поэтому до моего ухода в декрет с собой на работу я в жаркое время года частенько готовила один салат. Он очень бюджетный, легкий, вкусный и сытный.
Пять вареных вкрутую яиц нужно нарезать мелкими кубиками.
Добавить к нему одну банку консервированного сладкого горошка. Воду,
в которой хранился горошек ни в коем случае не выливаем, она нам еще пригодится. Точно так же мелко как и яйца нужно нарезать два небольших огурца.
Последний ингредиент - молодой зеленый лук. Режу несколько пёрышек мелко и отправляю в салатник. В качестве еще одной составляющей в такой салат очень уместно будет добавить консервированную рыбу,
например тунец в собственном соку. Теперь нужна заправка.
Майонез я покупать перестала потому как готовлю его теперь дома на основе той самой водички, в которой хранился консервированный горошек (или фасоль).
Этой жидкостью я заменяю яйцо в майонезе, получается прекрасный густой майонез. Как его готовить, я думаю, знает каждый.
Кладу 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваю. Заправлять салат лучше перед самой подачей чтоб огурцы в салате при взаимодействии с майонезом не отдали лишнюю воду.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 банка консервированного горошка
- 2 огурца среднего размера
- зеленый лук
- майонез для заправки
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!