Сытное и яркое блюдо с нотками китайской кухни, готовится он быстро, благодаря мелкой нарезки всех компонентов.
Ингредиенты на 6 порций:
Говядина 1300 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Лук 4 шт.
Чеснок по вкусу
Соевый соус 130 мл.
Соль 1 чайная л.
Сахар 1 чайная л.
Крахмал 2 чайная л.
Зелень по вкусу
Растительное масло 130 мл.
Пошаговое приготовление:
ШАГ 1: Для рецепта возьмите свежую мякоть говядины. Хорошо подойдёт филейная часть без прожилок или антрекот. Вырежьте жилы и плёнку из мяса, если такие имеются. Нарежьте мякоть тонким острым ножом на маленькие кусочки небольшой толщины.
ШАГ 2: Чтобы удобнее было нарезать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время, чтоб филе слегка подморозить, а затем без труда нарежьте говядину одинаковыми мелкими кусками.
ШАГ 3: Подготовьте так же остальные ингредиенты. Я использовала репчатый лук, болгарский перец и чеснок. По желанию можно взять острый стручковый перец.
ШАГ 4: Лук и чеснок почистите. Ополосните их и перец в чистой воде. Перцы разрежьте на две части и удалите семена с плодоножками. Я использовала в рецепте несколько штук совсем мелкого лука для красоты подачи готового блюда.
ШАГ 5: Поставьте казан нагреваться на огонь.
ШАГ 6: В это время измельчите овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами.
ШАГ 7: Подготовьте заправку. Смешайте соевый соус, крахмал, соль и сахар.
ШАГ 8: Налейте в казан растительное масло и раскалите его. Обдайте края казана маслом, чтоб при дальнейшем обжаривании кусочки мяса не прилипали к стенкам посуды. Поддерживайте под казаном на максимуме.
ШАГ 9: Отправьте мясо в казан и постоянно перемешивая его готовьте до появления золотистых боков на каждом кусочке (от 10 до 15 минут).
Далее сделайте костёр под казаном чуть ниже среднего и обжаривайте мясо до готовности иногда помешивая. Так как кусочки маленького размера, то приготовятся они быстро(мне понадобилось около 15 минут).
ШАГ 10: Подкиньте дров в костёр, сделайте огонь сильным. Отправьте перец, лук и чеснок в казан.
ШАГ 11: Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 5-10 минут.
ШАГ 12: Влейте соус в казан, при этом интенсивно перемешивайте блюдо, чтоб соус равномерно распределился по всем кусочкам.
ШАГ 13: Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, на это уйдёт совсем немного времени. Говядина готова, можно подавать!
ШАГ 14: При подаче предложите каждому посыпать мясо мелко нарезанным зелёным луком или иной зеленью.