Найти тему

Говядина в казане по-китайски

Сытное и яркое блюдо с нотками китайской кухни, готовится он быстро, благодаря мелкой нарезки всех компонентов.

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина 1300 гр.

Болгарский перец 1 шт.

Перец острый стручковый 1 шт.

Лук 4 шт.

Чеснок по вкусу

Соевый соус 130 мл.

Соль 1 чайная л.

Сахар 1 чайная л.

Крахмал 2 чайная л.

Зелень по вкусу

Растительное масло 130 мл.

Пошаговое приготовление:

ШАГ 1: Для рецепта возьмите свежую мякоть говядины. Хорошо подойдёт филейная часть без прожилок или антрекот. Вырежьте жилы и плёнку из мяса, если такие имеются. Нарежьте мякоть тонким острым ножом на маленькие кусочки небольшой толщины.

ШАГ 2: Чтобы удобнее было нарезать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время, чтоб филе слегка подморозить, а затем без труда нарежьте говядину одинаковыми мелкими кусками.

ШАГ 3: Подготовьте так же остальные ингредиенты. Я использовала репчатый лук, болгарский перец и чеснок. По желанию можно взять острый стручковый перец.

ШАГ 4: Лук и чеснок почистите. Ополосните их и перец в чистой воде. Перцы разрежьте на две части и удалите семена с плодоножками. Я использовала в рецепте несколько штук совсем мелкого лука для красоты подачи готового блюда.

ШАГ 5: Поставьте казан нагреваться на огонь.

ШАГ 6: В это время измельчите овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами.

ШАГ 7: Подготовьте заправку. Смешайте соевый соус, крахмал, соль и сахар.

ШАГ 8: Налейте в казан растительное масло и раскалите его. Обдайте края казана маслом, чтоб при дальнейшем обжаривании кусочки мяса не прилипали к стенкам посуды. Поддерживайте под казаном на максимуме.

ШАГ 9: Отправьте мясо в казан и постоянно перемешивая его готовьте до появления золотистых боков на каждом кусочке (от 10 до 15 минут).

Далее сделайте костёр под казаном чуть ниже среднего и обжаривайте мясо до готовности иногда помешивая. Так как кусочки маленького размера, то приготовятся они быстро(мне понадобилось около 15 минут).

ШАГ 10: Подкиньте дров в костёр, сделайте огонь сильным. Отправьте перец, лук и чеснок в казан.

ШАГ 11: Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 5-10 минут.

ШАГ 12: Влейте соус в казан, при этом интенсивно перемешивайте блюдо, чтоб соус равномерно распределился по всем кусочкам.

ШАГ 13: Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, на это уйдёт совсем немного времени. Говядина готова, можно подавать!

ШАГ 14: При подаче предложите каждому посыпать мясо мелко нарезанным зелёным луком или иной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются