Найти тему
Эдуард Никишин

"Сколько вешать граммов?"

Купил тут намедни тушенки.

В красивой такой банке.

За 120 рублей.

Вот эта банка приятной наружности.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Ну, думаю, порадуют меня сейчас оренбуржцы по заказу челябинцев.

Но...

Не срослось.

Мясо - одни жилы. И его мало

Зато жидкости много.

Жира тоже достаточно.

И написано, что "массовая доля мяса и жира не менее 58%"

Учтём, что это так.

Даже возьмём то, что мяса и жира поровну.

То есть, 29%.

Только вдумайтесь.

В банке мяса только на треть.

А волшебная фраза "не менее" означает, что это конечная остановка.

фото автора
фото автора

Как отметил один гражданин среднего росту:

- Тушенка уже не та...

Тут мне подогнали из деревни самодельную тушенку из гуся..

Банка 700 мл..

Уже второй месяц ем..

Рисовую кашу сварил.. перловую..

Еще больше полбанки осталось..

Мёрзнет в морозилке.

А мне подумалось...

Вот не станет таких деревень и жителей, умеющих делать тушёнку из гуся и иных мясных представителей фауны, то что, так и придётся тереть зубами эти жилы?..