Из книги вопросы от читателей. Часть 6. Вопросы 251-300. Доступно на ЛитРес
Вопрос 288
Здравствуйте, Мишенька! А я думаю, что же меня всё по кругу-то гоняет… Видать, мне на …… написано – строчить жалобы и ни на что и ни на кого не обижаться по жизни…, желая всем добра и счастья, не обращая ни на какие нападки… , которые так и сыпятся, как из рога изобилия !!!))) А это, оказывается, Вселенная меня тренирует… Или мы сами напросили всего этого у Вселенной своими неправильными мыслями… Любое влияние взаимно. А жизнь – есть отражение наших мыслей и убеждений в действительности...
Ответ:
Здравствуйте. Только, наверное, нужно учитывать ещё тот момент; что Вселенная вас гоняет не только для того, чтоб вы вослед желали исключительно добро и счастье; а увидели, возможную причину возникновения этого обстоятельства? Если вам круг ближний нахамил, и сказал, что не станет помогать, вы сохранили чувство любви, это хорошо? –но может причина в том, что именно это нужно было делать, сделать единолично самому; а не просить других, покуда у вас есть воля. С точки зрения единства (как первичного состояния бытия) - все едины; и каждая прихоть человеческая резонирует прежде с самим единством; и если оно отвечает радушно, это хорошо; но если нет, то стоит задуматься. Покуда вы прибываете в тех жизненных ситуациях, где встречаете злодеев также неспроста; всегда во всем нужно пытаться видеть причину явления тех или иных лиц намеренно; ибо всех прощать это хорошо; но это не всегда полезно, потому как вероятно вселенная вам, сводя вас с этими людьми, хочет что-то сказать иное, – а не только то, чтобы вы их любили.
Вопрос 289
Дети не отвечают за грехи родителей. Некоторые даже не знают, кто они, так как их бросили в первый же день жизни. Мне Господь дал этих детей, потому что у меня уже был опыт воспитания трудных детей. И это не моя заслуга. Бог ответил на мою молитву, когда вокруг меня свистели снаряды, а впереди стоял огромный гриб, который надвигался на нас. Было не страшно умереть. Страшно было сказать Богу, что ничего хорошего в жизни еще не сделано. «Господи! Дай мне еще один шанс что-то хорошее сделать в жизни, если оставишь мне мою жизнь!» Оставил в июне 2011 года. Через 4 месяца дети были уже у меня под опекой. Никогда мне бы и в голову не пришло взять детей на воспитание. Да еще с Кавказа. Да еще без гражданства. Иностранок. Они никогда зимы не видели. Какое воззрение? Просто полное доверие Богу и надежда на Него. Потому что с моим здоровьем после облучения, только Он мне продлевает жизнь, чтобы успеть вырастить детей и поставить их на ноги.
Ответ:
Дети отвечают; вы не осознали этого ещё; но и вряд ли то оно вас должно волновать. Потому как даже болезни детей на ранних этапах зависят от настроения и настроя к жизни родителя. Это я вам говорю не с ума, а оттуда куда вы все должны прийти; и не пониманием, а осознанием, растворением в едином Я; едином, который выше остальных, не властен остальному; даже низкому, как любая форма болезни. А дети отвечают; родителю выгодно это не признавать, покуда так проще – не работать над собой; а то, что ребенок не знает своего родителя, это не важно. Но отвечают они на ранних этапах только своим здоровьем. И если ребенок, будучи униженным судьбой сохранил огонь любви, в груди и сердце – зависимость от родителя сходит на нет, и дитя, невзирая ни на что шагает под крылом правды отца мироздания сквозь любой барьер, не видя в нем такового. Все дети отвечают; это баланс; он не мной придуман, и если бы вам нужно было в этом убедиться, подобно тому, как вы приютили детей – вы бы находились в тех жизненных обстоятельствах, где вам бы это было показано.
Из книги вопросы от читателей. Часть 6. Вопросы 251-300. Доступно на ЛитРес