Друзья, всем привет! Я очень люблю разнообразие в еде и с удовольствием готова пробовать блюда из разных уголков мира. Поэтому, как вы понимаете, не смотря на то, что живём мы в Германии, традиционной кухней не ограничиваемся. И вот недавно со мной поделились рецептом «настоящего американского» салата. Ну как тут не приготовить.
Предлагаю сделать его вместе, к тому же рецепт очень простой.
Нам понадобиться:
- Макароны (сухие) - 500 грамм
- Красный болгарский перец - 1 штука
- Зелёный лук, петрушка - по половину пучка
- Сельдерей - 1 штука (по желанию)
- Морковь - 1 штука
- Майонез - 150 грамм
- Винный уксус или обычный - 2 столовых ложки
- Горчица - 2 столовых ложки
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокой чашке смешиваем майонез и горчицу. Добавляем уксус, соль, специи и всё тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
- В полученный соус добавляем тертую морковь, мелко нарезанный зелёный лук, сельдерей и болгарский перец. Всё перемешиваем. И убираем в холодильник на 15 минут.
- В подсоленной кипящей воде отвариваем макароны до состояния альденте.
- Сливаем воду с готовых макарон, но холодной водой не промываем. Даём пару минут остыть.
- Выкладываем макароны в глубокое блюдо и добавляет приготовленную раннее заправку. И всё Хорошо перемешиваем.
- Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на час в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.
Салат остаётся вкусным и на следующий день, поэтому его смело можно готовить впрок.
Буду рада вами лайкам и комментариям!