Найти тему

Бездрожжевой кулич с яркими апельсиновыми нотками и изюмом

Оглавление

То, что нужно для Пасхи, согласны?

Сохраняйте самый быстрый рецепт вкусного кулича.

По сути это больше напоминает кекс, но очень нежный, влажный, ароматный и вкусный. Мне больше нравятся такие.

Нам понадобится:

  • Творог (220 г.);
  • Сахар (140 г.);
  • Яйца (210 г. - 3 шт. СО или 4 шт. С1);
  • Ванилин (по вкусу);
  • Сливочное масло (растопить и остудить - 120 г.);
  • Мука (220 г.);
  • Разрыхлитель (10 г.);
  • Цедра апельсина (очень мелкая, как кашица - 20 г.);

• Изюм (100 г. - залить водой на 1 час).

Поехали:

  1. Соединяем творог (если он крупинками,

то попробуйте измельчить блендером), масло, яйца, сахар, ванилин и цедру. И взбиваем до однородной массы. 

2. Смешайте муку с

разрыхлителем (можно добавить щепотку соли,

по желанию).

3. Обе смеси аккуратно перемешать, добавить изюм, но перед этим изюм промокнуть салфеткой и слегка присыпать мукой.

4. Разложить в формочки, заполнив на 2/3.

5. Выпекаем при 160С 45 минут. Степень готовности проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

6. Когда куличи готовы, даём им остыть.

готовим меренгу для украшения:⠀

Нам понадобится:

  • Белок куриный (СО - 1 шт.);
  • Сахар (80 г.);

Готовим:

  1. Сахар прогреть на водяной бане, помешивая, до его растворения или доведите до 65С.
  2. Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбейте до готовой массы вместе с белком.
  3. Нанесите на остывшие куличи и украсьте по своему желанию.

А какие куличи любите вы? Покупные или домашние?

Еда
6,93 млн интересуются