То, что нужно для Пасхи, согласны?
Сохраняйте самый быстрый рецепт вкусного кулича.
По сути это больше напоминает кекс, но очень нежный, влажный, ароматный и вкусный. Мне больше нравятся такие.
Нам понадобится:
- Творог (220 г.);
- Сахар (140 г.);
- Яйца (210 г. - 3 шт. СО или 4 шт. С1);
- Ванилин (по вкусу);
- Сливочное масло (растопить и остудить - 120 г.);
- Мука (220 г.);
- Разрыхлитель (10 г.);
- Цедра апельсина (очень мелкая, как кашица - 20 г.);
• Изюм (100 г. - залить водой на 1 час).
Поехали:
- Соединяем творог (если он крупинками,
то попробуйте измельчить блендером), масло, яйца, сахар, ванилин и цедру. И взбиваем до однородной массы.
2. Смешайте муку с
разрыхлителем (можно добавить щепотку соли,
по желанию).
3. Обе смеси аккуратно перемешать, добавить изюм, но перед этим изюм промокнуть салфеткой и слегка присыпать мукой.
4. Разложить в формочки, заполнив на 2/3.
5. Выпекаем при 160С 45 минут. Степень готовности проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
6. Когда куличи готовы, даём им остыть.
готовим меренгу для украшения:⠀
Нам понадобится:
- Белок куриный (СО - 1 шт.);
- Сахар (80 г.);
Готовим:
- Сахар прогреть на водяной бане, помешивая, до его растворения или доведите до 65С.
- Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбейте до готовой массы вместе с белком.
- Нанесите на остывшие куличи и украсьте по своему желанию.