Привет, мои хорошие😊
Сегодня я уже решила показать вам не средства для красоты, а одну вкусняшку)
И так, ингредиенты просты:
- Куриный фарш (на один слой теста не более 500г)
- Шампионы ~250г
- Сыр - 200г (любой какой вам нравится, можно моцарелла, можно обычный российский)
- Слоёное бездрожжевое тесто (я брала покупное, понадобилась одна пластинка)
- Яйцо - 1шт.
- Сливки 33%
- Зелень, лук, чеснок по вкусу
- Соль, перец и приправа для курицы, так же по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нам надо обжарить лук, но не просто обжарить, советую вам к нему добавить щепотку соли и щепотку сахара, доводим до золотистости и отправляем к фаршу.
- Так же обжариваем шампиньоны, кладём их на сильно разогретую сковороду, чтобы у нас не успела выйти влага из них, можно даже не дожарить. Жарим около 5-7 минут. Добавьте к ним сливочное масло, так будет вкуснее.
- Вернёмся к фаршу, добавим к нему рубленую зелень, (ещё я выдавила в него чеснок), лук уже должен быть там, теперь надо добавить сливки, приблизительно 100мл, смотрите по консистенции, не должно быть слишком жидко. Теперь солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Берём тесто, раскатываем, делаем надрезы по краям, как ёлочка (смотрим фото).
- Выкладываем фарш посередине теста, сверху кладём грибочки и в последнюю очередь натёртый сыр.
- Смазываем яйцом внутренний слой теста по краям, вот именно надрезы, это надо для того, чтобы тесто лучше слепилось.
- А теперь самое интересное, нам надо эти надрезы теперь сложить друг на дружку и сверху смазать яйцом. Смотрите фото.
- Ставим в разогретую духовку 180° посередине, режим верхний нижний, на 35-50 минут, до готовности. Может произойти такое, что будет долго не пропекаться, попробуйте добавить температуру до 200-220°.
Приятного аппетита, красотки💖
Спасибо за внимание🤗