Найти тему

Вкуснейший и простой мясной пирог на ужин//пальчики оближешь

Привет, мои хорошие😊

Сегодня я уже решила показать вам не средства для красоты, а одну вкусняшку)

И так, ингредиенты просты:

  • Куриный фарш (на один слой теста не более 500г)
  • Шампионы ~250г
  • Сыр - 200г (любой какой вам нравится, можно моцарелла, можно обычный российский)
  • Слоёное бездрожжевое тесто (я брала покупное, понадобилась одна пластинка)
  • Яйцо - 1шт.
  • Сливки 33%
  • Зелень, лук, чеснок по вкусу
  • Соль, перец и приправа для курицы, так же по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нам надо обжарить лук, но не просто обжарить, советую вам к нему добавить щепотку соли и щепотку сахара, доводим до золотистости и отправляем к фаршу.
  2. Так же обжариваем шампиньоны, кладём их на сильно разогретую сковороду, чтобы у нас не успела выйти влага из них, можно даже не дожарить. Жарим около 5-7 минут. Добавьте к ним сливочное масло, так будет вкуснее.
  3. Вернёмся к фаршу, добавим к нему рубленую зелень, (ещё я выдавила в него чеснок), лук уже должен быть там, теперь надо добавить сливки, приблизительно 100мл, смотрите по консистенции, не должно быть слишком жидко. Теперь солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Берём тесто, раскатываем, делаем надрезы по краям, как ёлочка (смотрим фото).
  5. Выкладываем фарш посередине теста, сверху кладём грибочки и в последнюю очередь натёртый сыр.
  6. Смазываем яйцом внутренний слой теста по краям, вот именно надрезы, это надо для того, чтобы тесто лучше слепилось.
  7. А теперь самое интересное, нам надо эти надрезы теперь сложить друг на дружку и сверху смазать яйцом. Смотрите фото.
  8. Ставим в разогретую духовку 180° посередине, режим верхний нижний, на 35-50 минут, до готовности. Может произойти такое, что будет долго не пропекаться, попробуйте добавить температуру до 200-220°.
Фарш, со сливками, зеленью, луком и специями.
Фарш, со сливками, зеленью, луком и специями.
Именно так надо разрезать тесто по краям.
Именно так надо разрезать тесто по краям.
Выкладываем на середину и смазываем яйцом по краям.
Выкладываем на середину и смазываем яйцом по краям.
Начинаем складывать края друг на дружку.
Начинаем складывать края друг на дружку.
Вот так должно получиться, уверена у вас будет лучше. Смазываем яйцом.
Вот так должно получиться, уверена у вас будет лучше. Смазываем яйцом.
И вот наш готовый пирог.
И вот наш готовый пирог.

Приятного аппетита, красотки💖

Спасибо за внимание🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц