Найти в Дзене

Так капусту вы в жизни не готовили! Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом!

Оглавление
Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём канале, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!

Берем качан свежей молодой капусты. Конечно можно использовать любую капусту, но с молодой свежей капустой получается особенно вкусно.

-2

Разрезаем качан на 4 части, так будет гораздо удобнее. Люблю свежие весенние овощи, блюда из них особенно вкусные.

-3

И так, капусту натираем на крупной тёрке, можно измельчить и с помощью ножа, но так и быстрее и удобнее. Всего должно получиться примерно пол килограмма измельчённой капусты.

-4

Перекладываем капусту в глубокую ёмкость.

-5

Теперь картофель. Я его уже помыла и очистила. Его тоже натираем на крупной тёрке. Нужно примерно 4 штучки среднего размера. Но если хотите более лёгкое блюдо, то можете сократить колличество до 2 штук.

-6
-7

Сразу натираем одну морковь, тоже на крупной тёрке.

-8

Высыпаем овощи в салатник с капустой.

-9

Теперь нарежем лук порей. Очень его люблю! Нарезать нужно тоненькими колечками. Он довольно пикантный, при этом без резкого вкуса и запаха. Если лука порея нет, то можно заменить на обычный зелёный лук.

-10
-11

Нарезанный лук тоже отправляем в ёмкость к остальным овощам.

-12

Конечно в это блюдо я добавляю сладкий болгарский перец. Можно использовать и замороженный если не сезон, но вкуснее всего получается со свежим. Нам понадобится один небольшой перец.

-13
-14
-15
-16

Очищаем его от семян и нарезаем сначала соломкой, а потом кубиками. Нарезанный перец тоже высыпаем в салатник с остальными овощами.

-17

Обязательно ещё добавлю пучок свежей зелени, чтобы сделать блюдо и вкуснее и полезнее. У меня сегодня укроп и петрушка. Нарезаю достаточно мелко и высыпаю в салатник.

-18

Все овощи мы подготовили. Теперь нужно хорошо размешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

-19

Получиться действительно очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин и даже тем кто на диете.

И так, в глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца.

-20

Добавляем щепотку соли, выливаем немного молока, буквально пару столовых ложек растительного масла (у меня оливковое) и высыпаем 4 столовые ложки муки.

-21
-22
-23
-24

Добавляем немного разрыхлителя и при помощи венчика перемешиваем до гладкой однородной массы.

-25
-26

Посмотрите какая текстура должна получиться.

-27

Выливаем яичную массу к овощам и ложкой вымешиваем таким образом, чтобы все ингредиенты смешались между собой.

-28
-29

Протвень застилаем пергаментной бумагой.

-30

Выкладываем овощную смесь на пергамент и равномерно всё распределяем, чтобы получился одинаковый слой.

-31
-32

Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Спустя это время вынимаем блюдо из духовки и сверху посыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку на 20 минут.

-33

Вы только посмотрите какое аппетитное и вкусное блюдо получилось!

-34
-35
-36
-37

Хватит точно на всю семью. Готовлю его и на обед и на ужин. Улетает на ура. Вообщем готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Надеюсь эта статья была вам полезной! Если статья вам понравилась поставьте пожалуйста лайк и напишите своё мнение в комментариях, мне это очень важно! Подписывайтесь на канал и готовьте быстро и вкусно вместе с нами!