Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём канале, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!
Берем качан свежей молодой капусты. Конечно можно использовать любую капусту, но с молодой свежей капустой получается особенно вкусно.
Разрезаем качан на 4 части, так будет гораздо удобнее. Люблю свежие весенние овощи, блюда из них особенно вкусные.
И так, капусту натираем на крупной тёрке, можно измельчить и с помощью ножа, но так и быстрее и удобнее. Всего должно получиться примерно пол килограмма измельчённой капусты.
Перекладываем капусту в глубокую ёмкость.
Теперь картофель. Я его уже помыла и очистила. Его тоже натираем на крупной тёрке. Нужно примерно 4 штучки среднего размера. Но если хотите более лёгкое блюдо, то можете сократить колличество до 2 штук.
Сразу натираем одну морковь, тоже на крупной тёрке.
Высыпаем овощи в салатник с капустой.
Теперь нарежем лук порей. Очень его люблю! Нарезать нужно тоненькими колечками. Он довольно пикантный, при этом без резкого вкуса и запаха. Если лука порея нет, то можно заменить на обычный зелёный лук.
Нарезанный лук тоже отправляем в ёмкость к остальным овощам.
Конечно в это блюдо я добавляю сладкий болгарский перец. Можно использовать и замороженный если не сезон, но вкуснее всего получается со свежим. Нам понадобится один небольшой перец.
Очищаем его от семян и нарезаем сначала соломкой, а потом кубиками. Нарезанный перец тоже высыпаем в салатник с остальными овощами.
Обязательно ещё добавлю пучок свежей зелени, чтобы сделать блюдо и вкуснее и полезнее. У меня сегодня укроп и петрушка. Нарезаю достаточно мелко и высыпаю в салатник.
Все овощи мы подготовили. Теперь нужно хорошо размешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Получиться действительно очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин и даже тем кто на диете.
И так, в глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца.
Добавляем щепотку соли, выливаем немного молока, буквально пару столовых ложек растительного масла (у меня оливковое) и высыпаем 4 столовые ложки муки.
Добавляем немного разрыхлителя и при помощи венчика перемешиваем до гладкой однородной массы.
Посмотрите какая текстура должна получиться.
Выливаем яичную массу к овощам и ложкой вымешиваем таким образом, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Протвень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем овощную смесь на пергамент и равномерно всё распределяем, чтобы получился одинаковый слой.
Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Спустя это время вынимаем блюдо из духовки и сверху посыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Вы только посмотрите какое аппетитное и вкусное блюдо получилось!
Хватит точно на всю семью. Готовлю его и на обед и на ужин. Улетает на ура. Вообщем готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!