Встреча будущих участников первого заезда состоялась в молодежном пространстве «306 квадратов».
В молодежном пространстве «306 квадратов» прошла встреча омичей, которые отправятся на первый заезд антишколы «Мы вместе».
В этом году участниками антишколы станут молодые деятели культуры и искусств, а также творцы с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 35 лет, развивающиеся в сфере креативных индустрий.
Новая смена по-своему уникальна. Ее впервые посетят молодые деятели культуры и искусств, а также творцы с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 35 лет, развивающиеся в сфере креативных индустрий.
Участникам рассказали о «Тавриде», творческих площадках, особенностях заезда и форматах проведения образовательной программы. Главной целью встречи стали адаптация и сплочение участников антишколы до приезда в арт-кластер «Таврида», «прокачка» социальных компетенций, преодоление барьеров в общении.
«Каждому молодому человеку с нарушением состояния здоровья участие в таких грандиозных проектах очень важно. Все-таки у нас мир равных возможностей. Ребята застенчивы, но очень хотят участвовать, для них это возможность развития. Важно поверить в них, дать им этот шанс. Надеемся, что ожидания и реальность совпадут, и по возвращении обратно в Омск они поделятся впечатлениями со своими сверстниками», – рассказала куратор группы Анастасия Минасян.
От Омской области на смену «Мы вместе» крымского арт-кластера «Таврида» отправятся шесть человек. Молодые люди с увлечением посмотрели фильм о форуме, а также слушали рассказ амбассадора «Тавриды» от Омской области Никиты Юдина о площадках форума.
«На «Тавриду» я еду впервые, очень интересно будет там побывать. Я занимаюсь хореографией, танцую сальсу. Хотелось бы обменяться опытом с форумчанами и посмотреть, что умеют ребята из других регионов», – рассказал студент Омского колледжа профессиональных технологий Евгений Рамазанов.
Добавим, что антишкола «Мы вместе», которая будет проходить с 1 по 6 июня, станет первой в истории для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Событие позволит им стать частью интересных коллабораций, а также усовершенствовать свои творческие навыки в рамках «Тавриды».
Для творцов из мира музыки, хореографии, театра, кино и медиа подготовлена образовательная программа, которая включит в себя шоу-кейсы с презентацией авторских продуктов и идей, созданных совместно с арт-сообществами; творческие мастерские с экспертами индустрии культуры и искусства; сессию мотивационного сторителлинга от лидеров креативных индустрий. Кроме того, запланирована съемка документального социального проекта о жизни героев с ОВЗ, их поиске успеха и победах.
Фото: пресс-служба минспорта
Сергей Михневич
Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive