Простое и быстрое приготовление вкусного гарнира. Когда у нас так много экзотических и дорогих сыров, приготовление необычных, дизайнерских макарон с сыром может стоить до 50 долларов в ресторанах , но это не всегда оправдывает ожидания. Этот рецепт и недорогой, и вкусный.
Ингредиенты:
♥ 250 грамм макарон (любых)
♥ ¼ стакана масла
♥ ¼ стакана универсальной муки
♥ ½ чайной ложки соли
♥ молотый черный перец по вкусу
♥ 2 стакана молока
♥ 2 стакана тертого сыра
Готовим:
♥ Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
♥ Варить 8 минут в кипящей воде, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягче , но не совсем размякнут.
♥ Слейте воду.
♥ В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло; вмешайте муку, соль и перец до получения однородной массы примерно 5 минут.
♥ Медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет однородной и пузырьковой.
♥ Добавьте сыр , пока он полностью не растает (примерно 2–4 минуты).
♥ Перемешайте макароны с сырным соусом до однородного покрытия.
Приятного аппетита!