Недавно брала шоколадный и ванильный кексы Пудовъ в виде сухих смесей. Сейчас сделаю коротенький обзор и объясню, почему домашние кексы вкуснее и лучше таких.
Для приготовления шоколадного кекса нужны смесь +вода + масло (или маргарин)
Готовится проще простого, все смешал в миске, выложил в форму для запекания и поставил в разогретую духовку. Казалось бы, что все должно получиться безупречно, но нет.
Шоколадный кекс растрескался. По вкусу он был вполне хорош, но внешний вид оставлял желать лучшего. Ладно трещинки, но когда начала его резать, то получилось слишком много крошек. Создалось впечатление, что кекс надулся по стенкам, но внутри оказался слишком хрупким, был явный контраст между толщиной оболочки и "внутренностями" кекса.
Подумала может что-то не так делала? Переходим к ванильному кексу. Для его приготовления нужен немножко другой набор продуктов. Смесь, вода, масло и яйцо.
Готовится также, как и шоколадный. Все смешать и поставить в разогретую духовку.
Рецептуру выдерживала точную, но результат напомнил мне шоколадный кекс (о котором речь выше). Получается внешне кекс вроде бы как держит форму, но начинаешь его резать и он очень сильно крошится. Рассыпчатость по максимуму.
Возможно, кому-то такое из покупателей нравится, но я предпочитаю более плотную текстуру.
Прихожу к очевидному выводу, что такие смеси, конечно, очень выручают, когда не хочется мудрить с готовкой, но по вкусу и внешнему виду значительно уступают домашней выпечке.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь