Найти в Дзене

Заварное тесто для эклеров

Хочу поделиться с вами рецептом заварного теста для эклеров, профитроль или шу» Нам понадобится для теста: Готовка: Самый главный момент: Всегда добавляйте 4 яйца, и только если тесто будет очень плотным, добавьте пятое яйцо!! Я люблю использовать свой фирменный крем: А вы с какой начинкой предпочитаете профитроль?
Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом заварного теста для эклеров, профитроль или шу»

  • Это тесто на растительном масле получится абсолютно у всех, и если нормально допекать (около 50 минут), то пирожные не сдуваются.

Нам понадобится для теста:

  • Растительное масло (100 мл.);
  • Вода (200 мл.);
  • Яйца (4 шт.);
  • Мука пшеничная (1 ст./200 мл.);
  • Соль (щепотка);
  • Ванилин

Готовка:

  • Соединяем в сотейнике воду, растительное масло, соль и ванилин.
  • Доводим до кипения и сразу добавляем муку. Хорошо и быстро всё перемешиваем, даем массе отдохнуть 5-10 минут.
  • Начинаем взбивать миксером и по одному добавляем яйца.
  • С помощью кондитерского мешка распределяем готовую смесь на пергаментную бумагу.
  • Выпекать 30 минут при 190-200 градусов, потом уменьшаем до 170-180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут.

Самый главный момент: Всегда добавляйте 4 яйца, и только если тесто будет очень плотным, добавьте пятое яйцо!!

  • Пирожные можно вытащить из духовки сразу же, а не ждать часами, пока остынут.🔰Начинять можно как любым сладким кремом, так и несладким паштетом или творожным сыром.

Я люблю использовать свой фирменный крем:

  • Сливки 33 % (150 мл.);
  • Творожный сыр или пастообразный творог (150 гр.);
  • Сахар или стевия по вкусу
  • Ванилин

А вы с какой начинкой предпочитаете профитроль?