Здравствуйте, подписчики и гости канала. Меня зовут Анастасия и вы сейчас на моем лайфстайл канале (не)Лишние траты.
Наша человеческая жизнь построена на принципах заработать и потратить. С "заработать" все понятно: потратили время и силы - получили деньги, а вот как быть с тратами. Иногда траты превышают заработанные средства и тогда люди идут занимать эти средства у банков, чтобы работать в несколько раз больше. Так получилось у нас. Мы хотели все и сразу: квартиру, дом, машину ещё и не голодать. Поэтому мы закредитованы под самую завязку.
Работая просто на работе, из долгов мы выберемся лет через 10. И подсчитав все варианты дополнительного заработка, мы решили, что траты на собственную землю будут отличным вложением очередных кредитных денег. Ведь на собственной земле можно заниматься всем чем угодно (в разумных пределах, конечно).
Первое что нам пришло на ум - это коптильня. В ней можно будет изготавливать собственную продукцию или коптить чужое мясо. Вокруг множество примеров.
✅Один наш очень хороший знакомый работал на такой коптильне в райцентре и даже в 100 км от города не напрягаясь умудрялся зарабатывать 80 тысяч рублей за месяц. По каким то причинам он покинул такое хлебное место, но обещал поделиться чертежами с нами. Подписывайтесь, вместе дождемся этого чудесного момента и вы в подробностях узнаете как должна выглядеть золотоносная коптильня.
✅ Другой наш знакомый арендовал место в магазине и торговал рыбой, в том числе и копченой.
Кто не любит копченую скумбрию - бросьте в меня камень (хотя бы в виде комментария).
Мы очень любим и знаем в ней толк, поэтому в непроверенных местах никогда не берем.
Наш знакомый ездил закупаться на рыбный рынок и заказывал у мужчины, который сам превращал замороженную скумбрию в копченую. И хотя на рынке выбирал самую свежую и вкусную, но от самоделкина скумбрию разбирали за один вечер, и нам пришлось просить, чтобы отложили, потому что магазин был на другом конце города и мы не всегда могли успеть.
Вдохновившись этими примерами и девизом "делай вкусно и всегда будут заказы" мы уже планируем место для коптильни и помещения для подготовки мяса или рыбы.
А пока решили начать с того что мы давно обсуждаем в нашем узком семейном кругу. Это конечно же бройлеры. Попробовав однажды вкус жареного мяса бройлера мы влюбились в него и давно мечтали иметь хотя бы полугодовой запас тушек, благо, морозильная камера приличная имеется.
Ну и опять же проанализировали рынок: бройлеров покупают, заказывают и ждут. Кому то нравится вкус и они готовы переплатить, а кто то помешан на всем экологичном и за это тоже люди платят.
Мы уже привыкли, что нам крутят пальцем у виска, когда мы называем содержащееся у нас количество цыплят. Да, у нас их 150 штук (в свете последних событий - 149).
Тушка бройлера стоит от 300 рублей за 1 килограмм. Бройлер вырастает 3 - 3,5 кг и стоит 95 рублей. То есть в среднем тушка будет стоить 1000 рублей. А это не много не мало 1000 процентов прибыли.
Как вам такая #инвестиция ?
У нас их 150 штук. Естественно, продавать всех мы и не собираемся.
✅ Часть оставим себе.
✅ Часть раздадим родственникам и тем, кто нам помогал на даче
✅ А только потом оставшуюся часть продавать.
Деньги вырученные за бройлеров должны полностью покрыть расходы на их приобретение, содержание и кормление. Полный отчет по расходам и доходам примерно через полтора месяца.
Как по мне, так это лучшая инвестиция нашей семьи.
А как инвестируете вы? Или лучше ничего не делать - дешевле будет?
Подписывайтесь, приглашаю наблюдать как растут курочки и что же все таки из этой затеи выйдет.