Казалось бы, получив права ты решаешь свой главный вопрос, это перемещение из пункта А в пункт Б. Но, как оказывается, возникает куча маленьких проблем, о которых обычно никто не говорит и каждому приходится решать эти сложности самостоятельно.
О чем я?! Ну для начала, какие документы необходимо всегда возить с собой?
1. Само собой - это водительское удостоверение.
2. Документ на машину, который в обиходе называют сокращенно СТС или СРТС.
Этот документ вы получаете, когда поставите машину на учет в ГИБДД. В этой розовой бумажке прописаны технические характеристики вашего автомобиля, гос. Номер и данные владельца. Получив этот документ, возить с собой ПТС уже не требуется.
3. Страховой полис ОСАГО.
По последним изменениям ОСАГО можно предъявлять сотрудникам ГИБДД не только в бумажном виде, но и на электронном носителе. Хотя, справедливости ради, хочу отметить, бумажный носитель надежней и привычней, как для водителей, так и сотрудников ДПС.
Если у вас есть еще и страховой полис КАСКО, то он пусть лежит благополучно дома.
Теперь.
А что должно быть в машине?!
Ну, основное, то о чем все знают, это:
- аптечка
- огнетушитель
- знак аварийной остановки
- и с недавнего времени, еще и жилет со светоотражающими полосами
Но я бы не стала этим списком ограничивать необходимые любому водителю вещи.
Для начала, обязательно убедитесь, что у вас с собой есть запаска и буксировочный крюк. Даже если вы милая, маленькая автоледи, эти вещи пригодятся рыцарям, которые будут вас спасать, если вы где-то сломаетесь или проколете колесо.
Я бы порекомендовала иметь на всякий случай провода для прикуривания. Они будут необходимы, если вы уйдете в магазин и забудете выключить фары.
Мужчины сейчас скажут: « О, да!!! Женщина в магазине - это ушла и пропала!»
А вспомните, сколько вы проводите время в магазинах, выбирая снасти для рыбалки, новое ружье для охоты или новые кроссовки для спортзала ;-)))
Так что тема проводов для прикуривания актуальна для всех водителей))
- х/б перчатки
Многие ли знают, что когда меняешь лампочку в автомобильных фарах, нельзя трогать лампочку без перчаток? На ней остаются жировые кожные отделения, и она может лопнуть при накаливании.
Конечно, в основном, это относится к галогеновым лампочкам, но лучше выработать у себя такую привычку, обращаясь с любыми световыми приборами.
- фонарик
Знаю, что сейчас все телефоны оснащены этой замечательной функцией, но представьте, уронить телефон под капот или уронить фонарик. Есть разница?! ;-)
- влажные и сухие салфетки
Протереть стекла, зеркала, торпеду. Чем еще заняться, если вы ждете, когда подруга наконец-то соберется и спустится к вам?!))
Этот список можно продолжать бесконечно. Каждый в него может добавить что-то свое, но согласитесь, вычеркнуть из него точно ничего не надо!