Найти в Дзене

Куличей много не бывает

Оглавление

Остался кулич и никто его не ест?

Есть вариант его использования - нарезать порционно и выложить в плотный пакет. Хранить в морозилке можно несколько месяцев.

Когда нужно приготовить десерт, а времени нет?

  • Просто достаём пакет и выкладываем наши куски бисквита на противень и при 100 градусах подогреваем.
Смотрите не пересушите. Как только станут мягкими, сразу вынимайте. А лучше немного пропитать любым сиропом, так наш десерт будет нежнее.

Теперь приступим к формированию трайфлов.

Для крема:

  • Сливки 33% (200 мл.);
  • Творожный сыр (200 гр.);
  • Сахарная пудра (100 гр. или сахарозаменитель по вкусу);
  • Ванилин (по вкусу);
  • Какао-порошок (2 ст.л.).
  • Все ингредиенты (кроме какао-порошка) взбить блендером до плотности.
Важный момент - чтобы крем получился, все ингредиенты должны быть холодными и свежими

  • Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао;
  • Теперь начнем собирать десерт в стаканчике. На кусок бисквита выложить белый крем, заполнив половину стакана;
  • Далее опять кусок бисквита, потом слой шоколадного крема;
  • Украсить сверху по желанию;
  • Поставить в холодильник на пару часов.⠀

Как вам идея? Попробуете применить?

Еда
6,93 млн интересуются