Остался кулич и никто его не ест?
Есть вариант его использования - нарезать порционно и выложить в плотный пакет. Хранить в морозилке можно несколько месяцев.
Когда нужно приготовить десерт, а времени нет?
- Просто достаём пакет и выкладываем наши куски бисквита на противень и при 100 градусах подогреваем.
Смотрите не пересушите. Как только станут мягкими, сразу вынимайте. А лучше немного пропитать любым сиропом, так наш десерт будет нежнее.
Теперь приступим к формированию трайфлов.
Для крема:
- Сливки 33% (200 мл.);
- Творожный сыр (200 гр.);
- Сахарная пудра (100 гр. или сахарозаменитель по вкусу);
- Ванилин (по вкусу);
- Какао-порошок (2 ст.л.).
- Все ингредиенты (кроме какао-порошка) взбить блендером до плотности.
Важный момент - чтобы крем получился, все ингредиенты должны быть холодными и свежими
⠀
- Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао;
- Теперь начнем собирать десерт в стаканчике. На кусок бисквита выложить белый крем, заполнив половину стакана;
- Далее опять кусок бисквита, потом слой шоколадного крема;
- Украсить сверху по желанию;
- Поставить в холодильник на пару часов.⠀
Как вам идея? Попробуете применить?