Место Jamie's Italian. Адрес: г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 2.
Планируя прогулку в центре города, озадачились выбором месте где пообедать. Выбор пал на итальянский ресторан звездного Джейми Оливера. Разместились на летней веранде, с которой открылся шикарный вид на сквер возле большого театра и ЦУМ.
Отличительной особенностью меню является полное отсутствие описания блюд, в том числе ингредиентов, что определенно является неудобством, особенно для аллергиков.
Пицца Путанеска
При выборе пиццы официант бегло ознакомил нас с составом основных бестселлеров. Выбор пал на пиццу Путанеска в морской тематике, с каперсами, анчоусами, оливками, помидорами черри и красным луком. Идеальное сочетание ингредиентов, тонкое тесто, пицца приготовлена без нареканий. Вкусно.
Равиолли с грибами и рикоттой
В качестве одного из основных блюд выбрали равиолли. Соус грибной с нотками трюфеля, начинка сырная с грибами. Из-за отсутствия описания сорт грибов остался загадкой. Вкусно.
Детские пенне с фрикадельками
Пенне сварены до идеального состояния альденте, соус по вкусу близок к классическому Аррабиата, фрикадельки сделаны из хорошего говяжьего фарша. Блюдо украшено пармезаном. Вкусно, ребенок съел с удовольствием. Порция далеко не детская, для полного опустошения тарелки необходима помощь родителей.
Спагетти карбонара
Это уже третье по счету итальянское заведение которое удалось посетить в течении последнего месяца. Каждый раз заказываю карбонару на желтках и сравниваю.
При заказе блюда уточнил у официанта метод приготовления карбонары (с использованием сливок либо на куриных желтках), официант заверил, что готовят на желтках.
Спагетти сварены до идеального альденте, а вот далее все пошло не по плану. Бекон, он же, возможно, грудинка, он же, возможно, щечки (что мало вероятно) абсолютно блеклый, нет копченого вкуса мяса, да и в целом какой-либо вкус отсутствует. Соус водянистый, несмотря на заявленную основу в виде желтков, более похож на сливки, разбавленные бульоном от спагетти. Очень странно, что соус на основе желтков - белого света, а не ярко оранжевого. К сыру вопросов нет.
Ближе к концу визита официант уточняет, все ли блюда понравились? Сообщаю о проблеме в соусе карбонары. В ответ мне предлагают передать блюдо на кухню, чтобы шеф-повар попробовал соус (да, прозвучало именно слово попробовал). На моё сомнение в корректности данного действия меня заверяют, что, поскольку гость платит за блюда достаточно высокую стоимость, он вправе предъявить претензии к качеству блюда.
Спустя непродолжительное время к нам подошла менеджер заведения, сказала, что повар вынес вердикт, что соус правильный, а его цвет обусловлен тем, что желтки замешивают с тертым сыром. С данным аргументом я не согласился, блюдо из счета убрали. В качестве комплимента было предложено печенье, изготовленное рестораном.
Десерт Павлова
Десерт Павлова, он же десерт Анны Павловой.
"Сендвич", в котором 2 отличных безе обрамляют идеальный белковый крем, в добавок все это изобилие украшает, а так же прекрасно дополняет малиновый сироп со свежими ягодами и мятой. Вкус идеален.
Лимонад грейпфрут-апельсин и фирменное пиво Jamies Italian
Судя по объему графина с лимонадом он вмещает около литра жидкости, на вид половину объема в нем занимает лед. Фактически с целого графина удалось вылить 3 стакана лимонада. Корректно ли это? К вкусу нареканий нет. Вкусно.
Пиво Jemies Italian оказалось французским лагером с легкой ноткой терпкости, плотным вкусом.
Итог: ресторан обязателен к посещению, учитывая его локацию и достаточно демократичную ценовую политику. Забота персонала о госте добавляет еще один плюс в копилку ресторана.
Мои обзоры:
Обед в щедрой Моремании, половина блюд нам дали бесплатно!
Что не так с бургером за 780 рублей в Torro Grill?
Чем кормят в русской сети ирландских пабов Harat`s Irish Pub?