Привет, всем, дорогие читатели!
В огороде на подоконнике лето длится круглый год. И это позволяет смело экспериментировать с сортами пряных трав. К примеру, позднеспелые сорта укропа не всегда вызревают в нашем прохладном климате. Но зелень у них ветвистее, гуще и ароматнее. Я при пышной шевелюрой на подоконнике.
Семена перед посадкой замачиваю на двое суток в теплой воде. Банку держу возле батареи, чтобы температура не падала.
Землю в ящик привожу с дачи, хорошо удобренную, обычно беру из-под старой яблони. Семена после замачивания смешиваю с чистым песочком, чтобы распределялись равномерно и не слипались между собой. Почву рыхлю слоем земли в 0,5 см. Затем накрываю ящик стеклом, получается паричок, и ставлю в темное теплое место.
Через неделю стекло снимаю и ставлю ящик на южный подоконник. Если света по сезону маловато, подсвечиваю фотолампой. Подкормки я не применяю, предпочитаю полностью менять землю при новой посадке.
Урожай начинаю собирать с нижних веточек, так что к концу сезона останется у моего укропчика только задорный чубчик. Он самый душистый!