Найти тему
111

Как гарантированно испортить шашлык. Три ошибки, которые годами допускает большинство людей.

Друзья, приветствую вас на канале!

Уже прошли все майские праздники, на носу лето, а значит что большинство наших людей будет на выходные выбираться или с семьёй, или с друзьями жарить шашлыки. Я сам несколько раз за лето, да ещё и на майские традиционно это делаю.

И сегодня я бы хотел привести для вас три основных ошибки в готовке шашлыка, которые замечал за разными людьми (я же повар, и мне всегда интересно смотреть кто как готовит) в течение многих лет. И что самое интересное, из раза в раз, ошибки одни и те же. В итоге мясо получается или испорченным совсем, или же далеко не таким вкусным, как могло бы быть.

Всем хочется получить именно такое мясо. Ниже напишу, чего не стоит делать, что бы добиться такого результата.
Всем хочется получить именно такое мясо. Ниже напишу, чего не стоит делать, что бы добиться такого результата.

Привожу эти ошибки для вас:

  • 1. Несвоевременно добавленная соль.

Меня буквально трясти начинает, когда мясо начинают солить сразу с маринадом. Важно запомнить один раз и навсегда. Соль вытаскивает сок из мяса. И даже если вы приготовили лучший в мире маринад, но при этом засолили мясо больше чем на один час, то пиши пропало. Шашлык, который получился сухим, это перевод продукта в самом прямом смысле.

Запоминаем: мясо нужно солить в процессе готовки, когда оно уже на шампурах. Таким образом шашлык получится и в меру солёный, и сочный.

  • 2. Длительное маринование.
Сам знаю пару таких товарищей, которые зальют мясо уксусом и оставят его на ночь в холодильнике. А потом удивляются, почему оно получилось сухим.
Сам знаю пару таких товарищей, которые зальют мясо уксусом и оставят его на ночь в холодильнике. А потом удивляются, почему оно получилось сухим.

Неизвестно, кто первый запустил в публику ту глупость, что мясо должно чуть ли не сутки мариноваться извините, в тазике с майонезом, или, что ещё хуже, с уксусом, но на выходе мы получаем не что иное, как мясной продукт, отдалённо напоминающий шашлык. Почти весь вкус мяса по итогу пропадает. Делать так не нужно. Если уж так хочется замариновать мясо, то 3-х часов будет вполне достаточно, а лучше всего вообще обойтись без маринада. Только перец и соль.

  • 3. Сам маринад.
Майонез и уксус никак не улучшат ваш шашлык. Только ухудшат.
Майонез и уксус никак не улучшат ваш шашлык. Только ухудшат.

Тут можно целую поэму ошибок расписать, но я возьму два самых популярных ингридиента. Майонез и уксус. Друзья, убедительно вас прошу. Призываю даже. Не нужно обмазывать куски мяса майонезом, аргументируя это тем, что ''корочка получится вкусной''. Вы только сделаете мясо ещё более жирным, и оно получится только вредным для желудка. Поверьте, если в процессе готовки постоянно переворачивать шашлык и следить за ним, то корочка и так получится. И будет вкуснее.

Ну и уксус. Уксус стягивает волокна мяса. В итоге мы опять же получаем сухарик. Вот вам самая верная комбинация, как превратить мясо в камень: для этого нужно замариновать его в уксусе,посолить и оставить хотя бы на 3 часа. Испорченное блюдо вам гарантирую :)

Поэтому лучше всего купите мясо на проверенной точке у фермеров, или где вы уже знаете, что оно хорошее. Когда будете разводить огонь, нарежьте мясо, нанизайте на шампура и солите-перчите уже во время готовки. Даю вам гарантию в 100% что если за мясом следить, вы получите лучший в мире шашлык.

Ваш палец вверх и подписка на канал, это лучшая благодарность. Поэтому если статья понравилась, поставьте лайк и подпишитесь. Тут уже есть много интересного о еде, а будет ещё больше.

Еда
6,93 млн интересуются