Друзья, приветствую вас на канале!
Уже прошли все майские праздники, на носу лето, а значит что большинство наших людей будет на выходные выбираться или с семьёй, или с друзьями жарить шашлыки. Я сам несколько раз за лето, да ещё и на майские традиционно это делаю.
И сегодня я бы хотел привести для вас три основных ошибки в готовке шашлыка, которые замечал за разными людьми (я же повар, и мне всегда интересно смотреть кто как готовит) в течение многих лет. И что самое интересное, из раза в раз, ошибки одни и те же. В итоге мясо получается или испорченным совсем, или же далеко не таким вкусным, как могло бы быть.
Привожу эти ошибки для вас:
- 1. Несвоевременно добавленная соль.
Меня буквально трясти начинает, когда мясо начинают солить сразу с маринадом. Важно запомнить один раз и навсегда. Соль вытаскивает сок из мяса. И даже если вы приготовили лучший в мире маринад, но при этом засолили мясо больше чем на один час, то пиши пропало. Шашлык, который получился сухим, это перевод продукта в самом прямом смысле.
Запоминаем: мясо нужно солить в процессе готовки, когда оно уже на шампурах. Таким образом шашлык получится и в меру солёный, и сочный.
- 2. Длительное маринование.
Неизвестно, кто первый запустил в публику ту глупость, что мясо должно чуть ли не сутки мариноваться извините, в тазике с майонезом, или, что ещё хуже, с уксусом, но на выходе мы получаем не что иное, как мясной продукт, отдалённо напоминающий шашлык. Почти весь вкус мяса по итогу пропадает. Делать так не нужно. Если уж так хочется замариновать мясо, то 3-х часов будет вполне достаточно, а лучше всего вообще обойтись без маринада. Только перец и соль.
- 3. Сам маринад.
Тут можно целую поэму ошибок расписать, но я возьму два самых популярных ингридиента. Майонез и уксус. Друзья, убедительно вас прошу. Призываю даже. Не нужно обмазывать куски мяса майонезом, аргументируя это тем, что ''корочка получится вкусной''. Вы только сделаете мясо ещё более жирным, и оно получится только вредным для желудка. Поверьте, если в процессе готовки постоянно переворачивать шашлык и следить за ним, то корочка и так получится. И будет вкуснее.
Ну и уксус. Уксус стягивает волокна мяса. В итоге мы опять же получаем сухарик. Вот вам самая верная комбинация, как превратить мясо в камень: для этого нужно замариновать его в уксусе,посолить и оставить хотя бы на 3 часа. Испорченное блюдо вам гарантирую :)
Поэтому лучше всего купите мясо на проверенной точке у фермеров, или где вы уже знаете, что оно хорошее. Когда будете разводить огонь, нарежьте мясо, нанизайте на шампура и солите-перчите уже во время готовки. Даю вам гарантию в 100% что если за мясом следить, вы получите лучший в мире шашлык.
Ваш палец вверх и подписка на канал, это лучшая благодарность. Поэтому если статья понравилась, поставьте лайк и подпишитесь. Тут уже есть много интересного о еде, а будет ещё больше.