Когда живёшь в обществе, ты должен понимать, что любое твое неверное действие бросает тень на ту группу, которую ты представляешь. Ведь знаете, как бывает - одна собака укусила, значит, все собаки плохие и кусаются. Парочка самокатчиков пронеслась по тротуару выше 40 км/час - значит, все такие. Гонит велосипедист по встречке, поворачивает через проспект налево сквозь машины - значит, все неадекватные. И вот и рождается негативное отношение к любой группе, просто потому, что несколько из нас не обладают навыком социальной ответственности.
Так и у нас в городе, девушка на самокате сбила ребенка до ЧМТ, переломов, сотрясения. Какой итог? Ведутся речи, чтобы ограничить передвижение на самокатах (разрешить кататься только в парках), на каждой улице стоит пост ГИБДД и ловит всех, кто не спешивается на пешеходном переходе. Велосипедистов штрафуют, самокатчиков тоже, хотя я лично нигде не видела прямой обязанности спешиться у них.
Конечно, закон весьма однобок, ведь, например, чем ты мешаешь, если пересекаешь переход с пешеходами вместе, но в седле? Наверное, тем, что другие будут продолжать выноситься на переходы с максимально быстрой скоростью, даже не догадываясь, что водители вас не пропускают не потому (не только потому), что не хотят, но и в большей части случаев потому, что вы у них в слепой зоне.