Найти тему
Кулинарный Микс

Сейчас кабачки покупаю часто и много: показываю, как быстро их готовлю без жарки и запекания (едят даже нелюбители кабачков)

Оглавление

Наконец-то пришло время кабачков! Своих пока нет, но на рынке за дёшево уже можно купить. Даже мой муж съедает целую тарелку, хотя не особо их и любит. Ну, очень вкусные кабачки, попробуйте. А ещё этими кабачками я смогла удивить свекровь (очень ей понравилось, что даже рецепт попросила).

Секунда юмора и начнём готовить: 😂
По утрам ем бутерброды с икрой... чувствую - жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков...
Анекдот взят с сайта shytok.net

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😘

Если Вы любите кабачки, то такой рецепт непременно Вас удивит, и Вы точно запишите в свою кулинарную книгу, ну а если не любите, то такие кабачки Вам точно придутся по вкусу. Проверено.

Кабачки
Кабачки

Смело можно готовить эту закуску из кабачков и на праздничный стол. Гости "разметут" за минуту. У меня именно так и происходит. Действительно от кабачков невозможно оторваться, так вкусно.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.

Кабачки я беру молоденькие, небольшие (чтобы внутри не было твердых семечек, да и кожуру счищать не нужно). Сейчас как раз сезон именно таких!

Кабачки рецепт
Кабачки рецепт

Обычной овощечисткой нарезаю кабачки на полоски. Получается тоненько и в итоге смотрится очень красиво.

Вкусные кабачки
Вкусные кабачки

Небольшой пучок укропа нарезаю и перекладываю в другую тарелку (будем делать вкуснейшую заправку).

Укроп
Укроп

На мелкой терке натираю пару зубчиков чеснока. Добавляю соевый соус, сок лимона, мёд (можно заменить на сахар), смесь перцев, растительное масло и всё перемешиваю.

Заправка
Заправка

Заливаю этой заправкой кабачки.

Как приготовить кабачки
Как приготовить кабачки

Для придания аромата и пикантности добавляю обжаренный кунжут.

Кунжут
Кунжут

Перемешиваю. Листайте фото 👇

Есть можно сразу. Но, я рекомендую дать кабачкам настояться. Накройте тарелкой и оставьте на столе минут на 30. Если не собираете есть кабачки в ближайшее время, то поставьте в холодильник. Кабачки хранятся долго. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️